9

Из аэропорта Владивостока сбежали 12 человек, прилетевшие из Таиланда

В Приморье полиции пришлось устроить «охоту» на несколько человек, пренебрегших не только своим здоровьем, но и безопасностью окружающих.

Как пишет «Комсомольская правда Владивостока», в ночь на 2 апреля во Владивосток прибыл рейс из Таиланда. Около 170 пассажиров должны были отправиться на обязательный карантин в обсерваторы, но сразу 12 человек самовольно покинули аэропорт, некоторые — на такси.

Пока найдены только четыре человека — одна семья. Их транспортировали в обсерватор. Из аэропорта они поехали в свою квартиру, больше нигде не были, контактировали с одной родственницей. Её оставили на самоизоляции в данной квартире, решается вопрос о её перемещении в обсерватор, отчитывается правительство Приморского края.

Поиски остальных восьми «беглецов» продолжаются. В пунктах изоляции, обустроенных в Приморском крае, сейчас находится 176 человек, включая прибывших из Таиланда.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, все, кто прибыл из-за границы, обязаны пройти 14-дневный карантин. Нарушителям режима изоляции грозят крупные штрафы: от 15 до 40 тысяч рублей, а при повторном нарушении — 400 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"Около 170 пассажиров должны были отправиться на обязательный карантин в обсерваторы" - на каком основании если они не давали своего согласия? Их должны были поместить на карантин в собственной квартире как это делается в нормальных регионах.

А сколько сбежало прилетевших из Москвы?

Поймать безответственных и в обсерлаг на 2 недели!)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...