01.04.2020 19:35
6

Коронавирус подтвердился у 20 пациентов закрытых на карантин больниц в Петербурге. Тестирование еще не завершено

Среди пациентов больниц, закрытых на карантин в Петербурге, минимум у двадцати зарегистрирована новая коронавирусная инфекция, сообщили «Фонтанке» 1 апреля в комитете здравоохранения Петербурга. Это первичные результаты, завтра тестирование продолжится.

По информации пресс-службы комитета, пациентов с коронавирусом госпитализируют в инфекционную больницу имени Боткина из трех учреждений — Городской больницы Святого Георгия, Введенской и Александровской.

«Это не новые случаи, а уже учтенные в общей статистике», — уточнили в комитете.

Больницы Святого Георгия и Введенская были перепрофилированы под прием пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ во второй половине марта. После обнаружения коронавируса прием и выписка больных прекращены. Медперсонал в основном отправлен на самоизоляцию, частично — изолирован в учреждениях на две недели.

О закрытии Александровской больницы стало известно накануне. К распространению вируса среди пациентов привела госпитализация 55-летнего мужчины с острым инфарктом миокарда. По данным «Фонтанки», он скрыл от Роспотребнадзора путешествие в Италию, поступил в Александровскую 20 марта и 28-го умер. По предварительной информации, до смерти он успел заразить двух врачей. В комитете здравоохранения эти сведения пока не подтверждают.

Проверка медперсонала закрытых больниц, пациентов и выписанных ранее продолжится завтра, 2 апреля.

До закрытия больницы Святого Георгия и Введенской в Петербурге работали пять стационаров для потенциальных носителей коронавируса. Сегодня стало известно, что в Госпитале ветеранов войн тоже нашли COVID-19, работа учреждения ограничена.

В Петербурге 125 заболевших, семь человек выздоровели. «Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

260671731
Пациентам совсем все дороги перекрыли. Сколько людей были записаны на плановые операции по квотам! Все отменили! А частные клиники зачем закрывать???? Хоть туда можно было бы за денежку сходить! Все для народа!!! 👎👎👎 Просто фу!

GNS
В Питере докторам СИЗ не выдают, а пациентов на карантине с острой болью везут! Доктора за свой счёт идут покупать. А в регионах тогда что творится!?

Пора бы нашему любимому всенародно избранному губернатору снабдить персонал больниц СИЗ- средствами индивидуальной защиты.....Масками, перчатками, противочумными костюмами и пр.и пр. Смотрю Россию 24- сам то он в противочумку облачился, для дачи интервью- может медикам чего пожертвует?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор