01.04.2020 17:41
15

В Петербурге закрыли три больницы после заражения пациентов коронавирусом. Медперсонал принудительно изолировали

Комитет здравоохранения Петербурга сообщил о прекращении приема пациентов в трех больницах города из-за коронавирусной вспышки. Две из них недавно были перепрофилированы под лечение COVID-19.

Как сообщили «Фонтанке» 1 апреля в комздраве, в связи с заносом случаев новой коронавирусной инфекции прием пациентов прекратили Городская больница Святого Георгия, Введенская больница и Александровская.

«Выписка и перевод пациентов в другие отделения или иные медицинские учреждения также запрещаются, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью», — уточнили в пресс-службе комитета.
Медперсонал и всех пациентов обследуют на наличие возбудителя COVID-19. Врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают. При проявлении симптомов коронавируса их немедленно госпитализируют в инфекционный стационар.

Городская больница Святого Георгия и Введенская в марте 2020 года стали принимать пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. С 1 апреля таких больных стали перераспределять в другие учреждения — это больница Боткина, Госпиталь ветеранов войн и Городская больница № 2.

«Частично персонал изолирован в больнице, большая часть — на самоизоляции на дому», — отмечают в комздраве.

В Петербурге за сутки зарегистрированы 27 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии — 125. Последние связанные с COVID-19 события отражены в онлайне «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

260795931
что означает закрытие на карантин? они не принимают больше больных? каким образом можно закрыть на карантин больницу во время эпидемии? в италии при 5000 зараженных докторов и медработников закрылась хоть одна больница? или таким образом есть возможность под шумок сложить лапки любому медучреждению? если в комунарке заболел главврач-им тоже надо закрываться?

Asveny
Да да. Поздновато информация просачивается. Из св Георгий вывозили в Боткина еще 27 марта.
Теперь из-за халатности запирают людей на 2 недели, которых должны были вот вот выписать.
Какова вероятность после пневмонии подцепить вирус дома или в больнице?
Отвратительное организация, отвратительное лечение, кормят не лучше, никакой информации толком нет. Ни с кем в больнице кроме колл-центра не связаться.

DDoin
Это как в Коми https://komiinform.ru/news/195093 Это очень плохо. Нет у них необходимых средств защиты 😭. 1-й акт. Медперсонал заражается от нетестированных носителей и распространяет вирус вокруг всюду.
2-й акт. Эпидемиологи закрывают всех на своих местах -- и больницу со сменой и больными, и медиков по домам.
Св. Георгия --- около 500 больных с внебольничной пневмонией, так сказать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор