Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге закрыли три больницы после заражения пациентов коронавирусом. Медперсонал принудительно изолировали

75209

Комитет здравоохранения Петербурга сообщил о прекращении приема пациентов в трех больницах города из-за коронавирусной вспышки. Две из них недавно были перепрофилированы под лечение COVID-19.

Как сообщили «Фонтанке» 1 апреля в комздраве, в связи с заносом случаев новой коронавирусной инфекции прием пациентов прекратили Городская больница Святого Георгия, Введенская больница и Александровская.

«Выписка и перевод пациентов в другие отделения или иные медицинские учреждения также запрещаются, за исключением случаев, если отсрочка оказания медицинской помощи создаст угрозу жизни и здоровью», — уточнили в пресс-службе комитета.
Медперсонал и всех пациентов обследуют на наличие возбудителя COVID-19. Врачи и медсестры будут строго закреплены за теми отделениями, где они работают. При проявлении симптомов коронавируса их немедленно госпитализируют в инфекционный стационар.

Городская больница Святого Георгия и Введенская в марте 2020 года стали принимать пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. С 1 апреля таких больных стали перераспределять в другие учреждения — это больница Боткина, Госпиталь ветеранов войн и Городская больница № 2.

«Частично персонал изолирован в больнице, большая часть — на самоизоляции на дому», — отмечают в комздраве.

В Петербурге за сутки зарегистрированы 27 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии — 125. Последние связанные с COVID-19 события отражены в онлайне «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

DDoin01 Апр 2020 в 20:19
Это как в Коми https://komiinform.ru/news/195093 Это очень плохо. Нет у них необходимых средств защиты 😭. 1-й акт. Медперсонал заражается от нетестированных носителей и распространяет вирус вокруг всюду.
2-й акт. Эпидемиологи закрывают всех на своих местах -- и больницу со сменой и больными, и медиков по домам.
Св. Георгия --- около 500 больных с внебольничной пневмонией, так сказать.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close