01.04.2020 18:59
1

Мишустин: Процедуру банкротства физлиц сделают бесплатной на фоне коронавируса

Процедура банкротства гражданина станет бесплатной на фоне распространения коронавируса. Об этом 1 апреля заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.

«Через поправки в законодательство мы облегчаем процедуру банкротства физических лиц. Она станет бесплатной, для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что позволит людям с размером долга от 50 тысяч рублей до 700 тысяч рублей освободиться от долговых обязательств», — сказал Мишустин на совещании Владимира Путина с кабмином в дистанционном режиме.

Сейчас расходы на процедуру банкротства физического лица составляют больше 30 тысяч рублей. Чтобы избавиться от долгов, гражданину необходимо внести судебный депозит на оплату фиксированного вознаграждения финансовому управляющему — 25 тысяч рублей, оплатить госпошлину за подачу заявления в арбитражный суд — 300 рублей. Кроме того, в ходе судебной процедуры необходимо потратиться на публикацию сообщения в газете «Коммерсантъ» и Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, а также оплачивать отправку письменных уведомлений участникам судебного процесса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Piligrino
МММ. Крепостное право 2.0
Сейчас мы вас заманим, потом наденем кандалы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор