01.04.2020 17:33
3

«Коронавирус не шутка». Правительства нескольких стран и Google запретили первоапрельские розыгрыши

Первоапрельские шутки о коронавирусе попали под запрет в некоторых странах и компаниях. Об этом 1 апреля пишет «Коммерсантъ».

От ежегодной шуточной традиции решили отказаться в американской корпорации Google. Сотрудники получили циркуляр с предупреждением о запрете. «Наша задача сейчас быть максимально полезными людям. А шутки мы оставим на следующий год, который наверняка будет веселее»,— говорится в документе.

За первоапрельские небылицы намерено жестоко наказывать министерство юстиции Таиланда. Министр внутренних дел индийского штата Махараштра Анил Дешмук также заявил, что правоохранительные органы будут наказывать любителей розыгрышей. Министерство здравоохранения Германии напомнило гражданам, что «коронавирус не шутка». Президент Тайваня Цай Инвэнь пригрозила штрафами за вирусный юмор.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 860 тысяч человек, умерли более 42 тысяч. В России за последние сутки зарегистрировано 440 новых случаев заболевания COVID-19 в 35 регионах. Общее число заболевших — 2 777 человек. «Фонтанка» онлайн следит за развитием ситуации с коронавирусом в России, мире и Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

alexadmin
Не_время_улыбаться.jpg

А как там в Китае? Что-то главный давно не истерил про Китай и как там все плохо. Все, игрушка сломалась? Что же они будут делать, когда и Италия поломается, чем пугать будут "хотите как ..." Как где?

Грипп.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор