01.04.2020 12:07
8

В Смольном признали проблему с нехваткой аппаратов ИВЛ и восстанавливают производство

В Петербурге есть проблема с нехваткой аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил в ходе заседания Законодательного собрания 1 апреля вице-губернатор Евгений Елин. В городе возобновляется производство аппаратов ИВЛ, закрытое полгода назад.

«Есть проблема в наличии этих аппаратов. Мы ожидаем поставки через Минпромторг, работаем с поставщиками и восстанавливаем производство ИВЛ на территории Санкт-Петербурга», — уточнил Елин. Чиновник пояснил, что полгода назад в городе приостановили производство аппаратов ИВЛ, в настоящее время идет работа по его возобновлению. Также поставку ждут по линии Минпромторга.

Дефицита перчаток и бахил в городе нет, хуже ситуация с защитными костюмами. По словам Елина, их пошив в Петербурге уже организуется. На производство таких костюмов переключаются порядка 15 предприятий. «Рассчитываем на собственные силы, будем шить самостоятельно», — добавил чиновник.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Lazy
Разруха не в клозетах, разруха в головах.

AAV
А ведь недавно писали, что у нас этих ИВЛ как гуталина на гуталиновой фабрике.

Zizipop
вот только ща начали восстанавливать, китай полыхал с января, а наши ток сейчас задумались?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор