28.03.2020 21:31
14

Видео: Как беглеца из пансионата "Заря" возвращали в карантин

Георгий Образцов, который сбежал из карантина в пансионате «Заря», не стал отвечать на вопрос, что его заставило это сделать. «Фонтанка» показывает, как его стерегли и выводили.

Видео 28 марта опубликовала пресс-служба Смольного и Следственный комитет Петербурга. В ГСУ СК Петербурга сообщили, что Образцова уже вернули в «Зарю».

Как беглеца из пансионата "Заря" возвращали в карантин

Видео предоставлено пресс-службой администрации губернатора Санкт-Петербурга

Ему довелось оказаться фигурантом первого в России уголовного дела об угрозе массового заражения коронавирусом. Изначально в обсерватор его отправили 26 марта, после того как он нарушил условия самоизоляции, вернувшись из Швейцарии. В Репино он тоже не задержался: 27 марта вылез через окно и спустился с 4 этажа.

Губернатор Александр Беглов связал побег молодого человека с близящимся днем рождения:

«Ну, наверное, хочет где-то устроить какую-то тусовку». Задержали Образцова на улице Покрышева в 5 часов вечера 28 марта. Дверь квартиры он открыл не сразу.

Всего в Петербурге задержаны и помещены в «Зарю» 35 человек, нарушивших карантинный режим дома. На первом этапе переоборудованный под обсерватор санаторий может принять до 300 человек. Всего в России под наблюдением находятся около 150 тысяч потенциальных носителей коронавируса.

Ранее стало известно, что в Петербурге умер первый пациент с диагностированным коронавирусом. Ему было 73 года, мужчина страдал сердечно-сосудистой недостаточностью.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

260764421
По поводу самоизоляции, вернувшихся из-за границы.

На мой взгляд следует прежде всего лишать нарушителей права выезда за границу в будущем -- это сработает более эффективно, чем КОАП и УК.

260764421
Проблема нелегальных гастарбайтеров (которых по некоторым оценкам около 1 млн и существование которых отрицалось властями) -- более серьезная угроза распространения коронавируса, которая замалчивается. Факты таковы, что нелегалы резко попытались легализоваться, но власти 19 марта остановили этот процесс. Сегодня выдворены в Узбекистан ... 200 человек, что капля в море. Вероятность обращения нелегалов по коронавирусу практически нулевая.

N789
вроде говорили, что санаторий росгвардейцами охраняется......

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор