28.03.2020 17:39
16

Пожилым врачам и волонтерам выдадут 2 тысячи бесплатных «Подорожников»

Смольный раздаст две тысячи электронных карт «Подорожник» волонтерам, а также медицинским и социальным работникам, которые вынуждены во время нерабочей недели осуществлять свою профессиональную деятельность. Карты действуют с 28 марта.

Как сообщают в аппарате вице-губернатора Максима Соколова, «Подорожники» получат волонтеры, которые помогают пожилым и маломобильным людям, находящимся на самоизоляции дома или не имеющим возможности выйти на улицу за продуктами. Из медиков и соцработников временные карты получат пенсионеры и люди, достигшие 60 (для мужчин) и 55 (для женщин) лет.

На электронную карту будет записан единый проездной билет, действующий на всех видах социального наземного транспорта и в метро.

Накануне Смольный ввел ряд ограничений на период с 28 марта до 5 апреля. В частности, отменены 120 коммерческих автобусных маршрутов, а также льготы на проезд для учащихся и пенсионеров. В связи с этим встал вопрос, как должны добираться до работы врачи и пожилые люди.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

А почему не подумали о компенсации заблокированных льготных проездных? Я оплатил до 21 апреля и эти деньги для меня совсем не лишние.

Diorit
Левая и правая руки отдельно."Фонтанка" просто перепечатала сообщение с сайта администрации С-Пб(https://www.gov.spb.ru/gov/admin/sokolov-mu/news/185872/). А там нет никаких разъяснений. "Вот где собака порылась"(с)

Tattiana
Как пенсию НЕ индексировать - так все знают, что я работаю. А как карточку блокировать - так никто не знает, что я работаю и кем.
А маршрутки никуда не девались. Как ходили, так и ходят. Второй день из окна вижу. Можно, конечно, предположить, что эти маршруты разрешены, но уж слишком их много.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор