28.03.2020 14:00
18

«Пожалуйста, служите». Беглов планирует организовать видеотрансляцию богослужений хотя бы из пяти храмов

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал запрет на посещение храмов до 5 апреля. Он подчеркнул, что религиозные объекты не закрываются, но призвал организовывать онлайн-трансляции ритуалов.

«Кто сказал, что церкви закрыли, или синагоги, или мечети? Службы продолжатся, но все культовые сооружения являются тоже общественными некоммерческими организациями, на которые распространяется тот же самый закон, — заявил губернатор журналистам 28 марта. — Пожалуйста, служите. Но тем, кто хотел посетить их, — существует определенный запрет».

По словам губернатора, чиновники оказывают помощь в организации видеотрансляций служб.

«Устанавливаем соответствующие камеры тем, кто к нам обратился, есть группа айтишников, которая оказывает помощь. И мы бы хотели, чтобы первые хотя бы пять наших главных культовых сооружений имели возможность транслировать службы». Называть эту пятерку губернатор не стал: по его словам, все зависит от того, кто подаст заявки.

Ранее правительство города своим постановлением запретило с 28 марта до 5 апреля посещать религиозные объекты. Петербургская епархия ответила, что церкви продолжат работать, а Московская патриархия назвала запрет неконституционным.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

onotolich
Если точки продаж услуг РПЦ не оборудованы кассовыми аппаратами и не платят налоги в бюджет - это не означает, что они "некоммерческие"

Asherinka
Все правильно. Во всем мире так церкви работают на карантине, одна РПЦ с особенностями почему-то.

nuga
Беглов перепутал храм с оперным театром. Людям не трансляции нужны,а причастие,. Беглов не в теме,невежественен. Бывший коммунист из ЦК Обкома,это многое объясняет. Светский человек лезет в то ,в чем и хрена не мыслит. Помолчал бы лучше

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор