28.03.2020 13:34
5

Из отелей в Сочи выселили петербургских туристов. Операторы ссылаются на запрет правительства и предлагают поискать ночлег у местных

Из отеля «Сочи Парк» в экстренном порядке выселяют всех туристов вне зависимости от того, когда у них обратные рейсы. Оператор гостиницы «Библио Глобус» предлагает обратиться к частному сектору.

О том, что его принуждают выехать раньше окончания срока бронирования, «Фонтанке» 28 марта рассказал петербуржец Андрей. «С утра повесили объявление, что всем до 12 часов выметаться из номеров, никого не интересует, у кого и когда билеты, — сообщил он. — Отель принадлежит «Библио Глобусу», они ссылаются на какой-то приказ гендиректора и эпидемию. У нас рейс завтра, они сказали — ничего не обещаем. То есть они не только новые бронирования не принимают, но и всех отдыхающих выгоняют».

Компания «Библио Глобус» действительно является оператором отеля. На вопрос корреспондента оператор сообщил, что все отели и санатории Краснодарского края и Крыма выселяют сегодня всех постояльцев «согласно распоряжению правительства Российской Федерации». Номер распоряжения там назвать затруднились. На вопрос, что делать в чужом городе людям, которых выставили на улицу, ответили: «Можете поискать место в частном секторе».

Ранее сообщалось, что в связи с объявлением нерабочей недели значительно вырос объем бронирований в отелях Сочи, причем туристами из Петербурга и Москвы. Накануне в городе, который принимал Олимпиаду, были введены карантинные меры на период с 28 марта до 5 апреля, аналогичные петербургским. В частности, отели и гостиницы не должны принимать бронь от клиентов. Однако мэр Сочи Алексей Копайгородский отдельно подчеркнул: «Уважаемые туристы, кто уже находится на территории Сочи, вы сможете беспрепятственно завершить свое пребывание в нашем городе и вернуться домой, но я призываю вас минимизировать перемещения по курорту и находиться на территории своих отелей и санаториев».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Надеюсь, туристы запомнят, как Библы относятся к своим гостям.

Да-а, каникулы как-то не задались.

Athair
Попросить официальное письменное уведомление об отказе в дальнейшем обслуживании, якобы для авиакомпании, день перекантоваться в частном секторе, а по возвращению домой иск в СОЮ к отелю (причем ходатайствовать о рассмотрении по своему месту жительства) о полном возврате средств в связи с неисполнением отелем своих обязательств и компенсации моралки (ее дадут немного, но всё плюс). Форсмажора нет, ЧС пока не объявлено...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор