17

«Внутри ведётся трансляция для тех, кто дома». Бары на Думской закрываются от полиции вместе с людьми

На Думской улице полиция не может добиться, чтобы люди покинули бары. Как передает в ночь на 28 марта корреспондент «Фонтанки», заведения либо закрываются от правоохранителей с людьми и музыкой изнутри, либо из-за закрытых дверей заявляют, что там «ведётся трансляция для граждан, которые находятся дома».

Уже тридцать минут десятка три омоновцев и полицейских не могут прекратить жизнедеятельность баров на Думской улице. По информации «Фонтанки», некоторые заведения за два часа до рейда предупредили посетителей, что танцпол и бар продолжат работать после полуночи, но за запертыми дверями.

Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Напомним, ОМОН появился на Думской ровно за полчаса до полуночи.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в целях предотвращения распространения нового коронавируса в Петербурге закрываются все рестораны, бары и непродовольственные магазины. Неделя объявлена нерабочей с сохранением зарплат сотрудникам, однако позже Кремль разъяснил, что работать можно на удаленке.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Какой закон, где он ????? У нас только слушают : " Не кошмарьте бизнес "! Полиция " топчется " а сделать ничего !!!!! не может. Позор нашему правительству, думе, сенату и ПРЕЗИДЕНТУ ! Некому навести порядок в стране, некому !

Молодцы! Вот только остаётся вопрос к управлению МВД - какого Х вы не обеспечили безопасность своих сотрудников, которые рискуя быть заражёнными, не имеют резиновых перчаток, очков на резинке и масок для защиты органов дыхания? наличие погон от коронавируса не спасает! сколько можно подставлять своих подчинённых? Фонтанка, а ваши журналисты были обеспечены необходимыми СИЗ? Если нет, то какого Х редакция вам их не выдаёт? Если да, то редакция молодцы. А полиции - огромное СПАСИБО, что разгоняете тех, у кого мозгов не хватает на то, чтобы заботиться о собственной безопасности и безопасности других граждан. Сегодня одного ап-чхи хватит, чтобы 1 заражённый в радиусе 1-1.5 метров заразил других окружающих... Изоляция взялась не на пустом месте - Италия как прямое тому объяснение.... Надо быть дома ради нашей безопасности - побудем дома. Это лучше, чем сидеть в бомбоубежище.

Wert
"Верхи не могут. Низы не хотят" . Что там дальше?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...