В Смольном заявили, что в Петербурге продолжат торговать печатной прессой

33409

Страхи газетчиков оказались преждевременными, а запрет Смольного на распространение печатной продукции из рук в руки — и не совсем запретом. Киоски с прессой в Петербурге будут работать дальше.

«Киоски закрываться не будут и продолжат торговать печатной продукцией», - сообщил «Фонтанке» 27 марта председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Информацию подтвердил глава крупнейшей сети по распространению прессы «Метропресс» Сергей Маркелов. «Вопрос решился, но пока мы не видим нормативного акта», - рассказал он.

Согласно таблице, подготовленной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга (имеющейся в распоряжении редакции), ограничения на периодическую печатную продукцию вводить действительно не планируется.

Напомним, что 26 марта Смольный ужесточил меры по борьбе с коронавирусом в Петербурге. Правительство велело закрыться барам, ресторанам и кафе с 28 марта по 5 апреля, а, кроме того, до 30 апреля запретило распространять «печатную продукцию» путем передачи «из рук в руки». Этот пункт можно было трактовать как запрет на реализацию печатной прессы, но теперь в Смольном уточняют, что речь идет о раздаче листовок с рекламой.

Новое толкование можно только приветствовать, ведь в случае запрета на реализацию СМИ издатели лишались бы значительных доходов. Маркелов заверил, что распространение газет и журналов можно сделать практически бесконтактным, обязав при этом продавцов работать в перчатках.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close