27.03.2020 10:35
7

Рестораторы хотят еды на вынос. Оператор KFC просит Смольный смягчить коронавирусные ограничения

С ограничениями Смольного на время «президентских каникул» не согласились рестораторы. Как стало известно «Фонтанке» 27 марта, с петицией на имя вице-губернатора Евгения Елина обратился крупный холдинг ООО «АмРест» (сети KFC и PizzaHut).

Как говорится в письме (есть в распоряжении «Фонтанки»), компания просит власти Петербурга смягчить ограничения и, по примеру Москвы, разрешить не только доставку, но и торговлю на вынос. В «АмРест» подтвердили, что запросили у Смольного разъяснений насчет режима работы ресторанов, но от дальнейших комментариев отказались.

Вчера правительство Петербурга опубликовало дополненный перечень мер по нераспространению коронавирусной инфекции. В соответствии с ними, тотально ограничивается работа предприятий общественного питания. Все бары, рестораны, кафе, столовые и закусочные не смогут обслуживать посетителей с 28 марта по 5 апреля — только доставлять свою продукцию на дом, в офисы и в номера гостиниц. Исключение составят столовые при предприятиях: они продолжат работу в прежнем режиме.

В «АмРест» считают, что такие ограничения «являются необоснованно жесткими». Закрыться на 9 дней будут вынуждены тысячи предприятий по всему городу, что «недопустимо в условиях и без того напряженной экономической ситуации».«Предприятия не смогут платит арендные и коммунальные платежи, производить расчеты с поставщиками. Работники предприятий, в отсутствие рабочих смен, существенно потеряют в доходе», — говорится в письме.

Сама «АмРест» управляет в Санкт-Петербурге 92 ресторанами с общей численность персонала более 4 000 человек. «Все эти люди фактически останутся без работы как минимум на 9 дней», — говорит компания.

Для сравнения, в Москве и Московской области, помимо работы доставки, власти разрешили отпускать товары на вынос — через окна выдачи заказов и формат drive. «Такой подход позволяет добиться желаемых целей воздействия без нанесения сокрушительного удара по отрасли, ее работникам и интересам потребителей», — считают в «АмРест».

По информации «Фонтанки», с аналогичной инициативой к властям Петербурга могут также обратиться «Макдоналдс» и Burger King.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"...власти разрешили отпускать товары на вынос — через окна выдачи заказов и формат drive."

Видимо через окна выдачи выдают не руками?

Курочку если, что можно и дома пожарить...
Цена 1 кг курицы от 99 рублей до 205 рублей * за эти деньги можно приготовить кучу полезных и питательных блюд.
---
* по данным сайта © Едадил, 2019
на 28/03/2020

Kopernik
Виновато ФРС, а получит КФС.

Renegade
Думаю потом завоем мы. Когда бизнес поднимет цены что бы компенсировать потери за эту неделю.
А вообще дедушка молодец. Показал как можно сделать так что бы и власть вроде как меры приняла, но и по результатам ничего не изменилось. Так люди хотя бы сидели в офисах и по рабочим местам, а теперь будут неделю болтаться где попало.
Ввели полумеры которые по факту только вред принесут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор