26.03.2020 19:49
9

Путин намекнул коллегам по G20 о необходимости моратория на некоторые санкции ввиду коронавируса

Президент России Владимир Путин на экстренном саммите G20, прошедшем в формате видеосвязи 26 марта, заявил, что пандемия коронавируса принесёт больше проблем, чем кризис 2008–2009 годов, и потому надо убрать торговые барьеры, мешающие решать гуманитарные вопросы в борьбе с пандемией.

«Похоже, что текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию», — сказал Путин.

Российский лидер упомянул угрозу долгосрочной безработицы и отметил, что в этом вопросе каждая страна не может быть «сама за себя».

«В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничение в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок. И прежде всего, я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от этой пандемии. В конце концов, это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос. Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи», — убеждён президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

VotONOkak
Намекни всем банкам, чтобы на 6 месяцев кредитные каникулы сделали, как во всём мире,для своих граждан!!!

Antivse
Может начать с контрсанкция, а, Володя? Мне те санкции до одного места, а вот чем детей кормить, помимо того, что растет на огороде, реальная проблема, один говнолин под видом продуктов...

Kit.
Неужели хамон и пармезан в Россию вернёт?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор