Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин намекнул коллегам по G20 о необходимости моратория на некоторые санкции ввиду коронавируса

22589

Президент России Владимир Путин на экстренном саммите G20, прошедшем в формате видеосвязи 26 марта, заявил, что пандемия коронавируса принесёт больше проблем, чем кризис 2008–2009 годов, и потому надо убрать торговые барьеры, мешающие решать гуманитарные вопросы в борьбе с пандемией.

«Похоже, что текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию», — сказал Путин.

Российский лидер упомянул угрозу долгосрочной безработицы и отметил, что в этом вопросе каждая страна не может быть «сама за себя».

«В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничение в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок. И прежде всего, я сейчас говорю о странах, которые больше других страдают от этой пандемии. В конце концов, это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос. Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи», — убеждён президент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close