26.03.2020 17:31
9

Девочка провела без сознания больше часа. Смерть наступила в медицинском кабинете петербургского детского сада

Трёхлетняя девочка умерла в медицинском кабинете детского сада № 100 Калининского района. У неё произошла остановка дыхания. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе районной администрации 26 марта.

Ребёнок потерял сознание во время прогулки на детской площадке около 11.20. Воспитательница на руках отнесла девочку

в медицинский кабинет. «Медицинская сестра незамедлительно приступила к реанимационным мероприятиям. Была вызвана скорая помощь, медицинские работники так же проводили реанимационные мероприятия. В 12.53 была констатирована смерть по неустановленной причине», — рассказали в администрации.

В пресс-службе уточнили, что видимых повреждений на теле девочки не нашли, хроническими заболеваниями она не страдала. Ранее в городском следственном комитете заявили, что смерти могло предшествовать получение травмы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Pilk
она умерла от удушья, а не закладок и прочего.воспитатели недосмотрели.

simak
Есть такая штука - СВДС (Синдром Внезапной Детской Смерти), причины дискутируются с 60-х годов прошлого века. Считается что этому способствует сон на животе и пеленание.

dragvs
Во сколько скорая помощь прибыла в сад?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор