19.03.2020 15:44
4

«Откройте, проверка на коронавирус». Мошенники придумали новый способ попасть в квартиры петербуржцев

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петерубрга предупреждает людей о новой тактике преступников.

«Преступники могут воспользоваться большим количеством информации о коронавирусе в корыстных целях. Под предлогом борьбы с распространением заболевания они могут попасть в квартиру и совершить кражу или другое преступление», — сообщается 19 марта на сайте Смольного.

В комитете подчеркивают, что никакие органы не уполномочены проводить обход граждан с проверкой на covid-2019. Полиция собирается уделить особое внимание новому виду мошенничества, от которого в первую очередь могут пострадать пожилые люди.

В случае подозрительной активности «борцов с коронавирусом» власти просят обращаться в полицию.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусом в Петербурге и мире, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

hmjo
Вернемся к статье, к мошенникам, которые якобы проверяют квартиры на короновирус. Во что они одеты? Глазки во входных дверях квартир есть у всех. Если они одеты в обычную одежду и у них нет никакого специального оборудования, вряд ли они могут проверять различные места на вирусы. Если они бы были одеты в противочумную одежду и ходили с каким-то оборудованием, то вряд-ли им в такой одежде было удобно в квартирах воровать.

polinmole
К нам (Центральный район) вчера приходил участковый. В форме, очень вежливый. В квартиру заходить не пытался. Собирал сведения о проживающих по факту в каждой квартире. Сетовал, что граждане стали пугливые и общаться не желают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор