19.03.2020 12:42
12

«Братия единодушно решила усугубить молитву». В центре Москвы против коронавируса будут ежедневно устраивать крестный ход

Служащие Высоко-Петровского мужского монастыря в Москве решили ежедневно обходить обитель с крестным ходом, молиться об избавлении от коронавируса и окроплять территорию и «окружающие стены» святой водой. Об этом на странице в Instagram 19 марта заявил наместник игумен Петр Еремеев.

Первый крестный ход уже провели вечером накануне, 18 марта. Маршрут прошёл по прилегающим к монастырю тротуарам. По словам игумена, повторять шествия планируют каждый вечер, при этом участие в них будут принимать исключительно шесть или восемь служащих обители, а не простые граждане. «Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву», — пояснили решение представители церкви.

При этом экскурсионное бюро Высоко-Петровского монастыря объявило о переходе в онлайн-режим и пообещало устраивать для желающих виртуальные экскурсии. Обитель расположена в самом центре Москвы, на Петровке, 28/2, недалеко от станций метро «Тверская», «Пушкинская» и «Трубная».

В середине марта Русская православная церковь решила не отменять массовые мероприятия и богослужения из-за коронавируса. При этом заболевшим рекомендуют воздержаться от посещения храмов, а иконы после целования протирают тряпочкой.

Правительство Петербурга обратилось к представителям всех конфессий с просьбой принять «определенные меры» для нераспространения коронавируса.

Обо всех событиях, связанных с коронавирусом в Петербурге и мире, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

А как же предписания Главы Роспотребнадзора и Главного Санитарного врача, а также запрет Правительства Москвы о массовых сборах? Почему они не соблюдают названные правила?
Сегодня достаточно 1 из них быть заразным, чтобы остальные стали контактными. Куда смотрят врачи?
Они все сдали тест на коронавирус? Где гарантии того, что они своими сборами не усугубят ситуацию?

260695231
«Крестный ход» пишется через букву «е», а не «ё». Собственно у попа в Инстаграме правильно написано. Нет, безграмотные журналисты пишут наплевав на правила русского языка.

Snaky
странно, почему оне ещё не самоизолировались по церквам? :)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор