16

В РПЦ решили, что коронавирус не страшен прихожанам: «Мы не будем закрывать храмы»

Русская православная церковь продолжит работу, несмотря на угрозу распространения коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона прозвучало в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Я вам точно скажу, что мы не будем ни закрывать храмы, ни отменять богослужения», — цитирует 15 марта Илариона «Интерфакс».

На организационные вопросы — как конкретно будет организована работа РПЦ и как религиозная организация будет защищать свою паству от вируса — митрополит ответил, что духовники будут прислушиваться к местным властям и медикам, в зависимости от силы распространения вируса.

Напомним, что за последние сутки Всемирная организация здравоохранения зафиксировала почти 10 тысяч новых случаев заражения за пределами Китая, общее число заразившихся в мире превысило 142 тысячи человек.

В Петербурге из-за пандемии коронавируса введены серьезные ограничения на мероприятия — больше 1000 собираться запрещено. Школьников могут перевести на дистанционное обучение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Верующим хорошо. Их от всего бог защищает и излечивает. Им даже к врачу ходить нельзя, так как болезни верующим посылает бог в наказание за грехи. А если верующие идут лечиться к врачу, они тем самым противяться воли божией и противопоставляют себя богу. И, попутно, оскорбляют тем самым чувства верующих.

После таких новостей заметна разница между РПЦ и Ватиканом

А Валаам то закрыли, видимо там святая вода бессильна..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...