18.03.2020 17:33
27

Нефть теперь стоит как в 2003 году. Аналитики грозят полным обнулением цен

Цена на нефть Brent упала ниже 27 долларов за баррель впервые с 2003 года. И это не предел, как считают аналитики.

По данным на 16:47, нефть Brent торгуется по 26,79 доллара за баррель. А североамериканская марка WTI — по 24,4 доллара. В последний раз такие цены на нее были в 2003 году.

Financial Times ожидает, что в ближайшие несколько месяцев мировые нефтехранилища переполнятся из-за падения спроса в связи с пандемией коронавируса и изоляцией промышленно развитых стран, а также из-за ценовой войны России и Саудовской Аравии, которые наращивают добычу.

Аналитики японского Mizuho Bank также посчитали, что нефтехранилища в США заполнены примерно наполовину и могут вместить в себя еще 135 млн баррелей — заполнить их можно через 10 недель. После чего спрос резко упадет, и цены на нее могут даже уйти ниже нуля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Собрание нефтяных аналитЕков щитаю открытым!

krasnonosov
Че радуетесь? Сейчас путинские друзья еще глубже залезут в ваш карман. Углеводородица их больше не греет, но кушать они привыкли сытно. Догадайтесь сами, где и за счет кого они будут восполнять свои потери?

Этта.. #ЗАТОКРЫМНАШ!!11 :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор