Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Три дамы придумали бизнес по легализации мигрантов. Спустя год к ним пришли с СОБРом

19797

Пять месяцев и почти полторы тысячи мигрантов с поддельными документами о пребывании и разрешениями на работу — таков, по версии следствия, был итог работы трех предприимчивых петербурженок. Накануне двери в их квартиры открывали со спецназом Росгвардии.

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело об организации незаконной миграции было возбуждено полицейским ГСУ в декабре 2019 года. 17 марта с 7 утра оперативники главка при поддержке СОБРа провели пять обысков по местам проживания фигуранток, предпринимательниц в возрасте от 27 до 35 лет. По версии следствия, с января по май 2018 года они с помощью рекламы и «сарафанного» радио находили клиентов из числа приехавших жителей Средней Азии. Через фирмы-однодневки с романтическими названиями «Кассиопея», «Фараон», «Мираж» и других им оформлялись поддельные документы, а именно трудовые договоры. Их потом подавали в полицию для постановки на миграционный учет.

Таким образом в Петербурге были «легализованы» 1345 человек.

В ходе следственных мероприятий у женщин изъяли средства связи, а также уставные документы на указанные фирмы.

На время расследования фигурантки дела остаются под подпиской о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close