11.03.2020 18:26
41

Очевидец заснял, с чего начался массовый замес на «Скандинавии»

Массовая авария, произошедшая на трассе «Скандинавия» в Ленобласти днем 11 марта, попала на камеру видеорегистратора одного из очевидцев. Запись показывает, с чего началось столкновение.

Авария произошла на 100-м километре «Скандинавии» в Выборгском районе Ленобласти, в районе съезда к поселку Кирилловское. Там столкнулись четыре транспортных средства: легковые автомобили Ford Mondeo и Audi A3 и грузовые Volvo и КАМАЗ. В результате «Ауди» и КАМАЗ оказались в противоположных кюветах.

«Дорожный инспектор» опубликовал видеозапись момента столкновения. На ней видно, как водитель КАМАЗа (как и сообщали ранее в отделе пропаганды УГИБДД) выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Мондео». Водитель последнего при этом почему-то не пытался уйти от столкновения на обочину.

Дальнейшие события скрыло облако пыли и обломков машин, лишь под конец заметно, как в участников ДТП въезжает второй грузовик. По данным ГИБДД, в аварии пострадали семь человек, один из которых получил крайне тяжелые травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

Riderich
У нас в стране есть правила вождения и нет культуры.
Почему в данном случае виноват водитель фуры? Мондео не нажал на тормоз, не ушел на обочину, а сознательно шел на ДТП. Либо во время езды со скоростью 100+ не внимательно следил за дорогой. Результат на лицо.

260659691
Как то был на аварии где наоборот, автоледи на гетце обгоняла и ее не пропустил фурщик. В итоге он не разлил кофе, в гетце 4ре трупа. Это трасса смерти. Помните что несмотря на всякие негласные правила, что тут принято уходить на обочину, пропуская встречных обгоняющих, именно на вас это правило может не сработать. Поэтому не рассчитывайте ни на кого, кроме себя.

Obseerv
Да, очевидное - невероятно! Не понимаю, почему рефлекс Д.Д.Д . у водителя легковушки не сработал...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор