Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

В Хельсинки задумались над использованием отелей под карантин

18888

Администрация Хельсинки рассматривает возможность размещения в гостиницах лиц, подвергшихся воздействию нового коронавируса. Об этом сообщает 5 марта Yle.

До сих пор органы здравоохранения призывали людей, которые могли подвергнуться заражению, самостоятельно изолировать себя дома. Однако сейчас город обдумывает дополнительные меры для защиты людей, живущих с инфицированными пациентами, чтобы предотвратить распространение заболевания.

По словам руководителя медицинских центров Хельсинки Тимо Луккаринена, при необходимости медики, главным образом, рекомендуют домашний карантин. Если человек живёт один, власти также готовы организовать его размещение.

Также в столице пытаются ускорить и упростить отбор проб людей с характерными симптомами. В Новой детской больнице Хельсинки, например, работает Drive-in пункт, куда можно приехать на автомобиле и сдать пробу, не выходя из машины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close