Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, вос

754мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

У санитарки петербургской поликлиники украли почти миллион рублей. Мимо украшений пройти не смогли

21325

Неизвестные украли больше полумиллиона рублей и ювелирные изделия на 200 тысяч у сотрудницы одной из взрослых поликлиник Красносельского района. Как стало известно «Фонтанке» 5 марта, в госучреждении потерпевшая работает уборщицей.

Оперативные службы прибыли по вызову на улицу Коммунаров, 114, накануне около четырёх часов вечера и обнаружили, что охотники за ценностями действовали тихо. Подобрали ключ к входной двери и исчезли, лишив 44-летнюю санитарку 536 тысяч наличными и дорогих украшений. Общая сумма ущерба составила почти миллион — ровно 736 тысяч рублей.

Правоохранителям предстоит изучить неаккуратно оставленные незнакомцами следы обуви и отпечатки. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере с незаконным проникновением в жилище (статья 158 УК).

Как сообщили в ГУ МВД, полицией приняты меры к розыску и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Откуда у нее украшения на миллион могли появиться? Санитарки перетаскивают на носилках и моют недееспособных пациентов, усмиряют буйных психбольных, помогают ухаживать за пациентами. Если на пациентах этой поликлиники были украшения, то санитарка могла накопить их в процессе своей трудовой деятельности, даже суммой на миллион, и куда-то спрятать. А потом кто-то их нашел, и уже украли у нее.

В некоторых случаях воры опережают правительство. Вот откуда у санитарки миллион? Она налог на владение миллионом заплатила? Ей макарошки положено кушать, а вы миллион....

В первом абзаце текста потерпевшая работает уборщицей, во втором абзаце и в заглавии - уже санитаркой.

close