Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Роспотребнадзор заявил, что никто не запрещал пациентам из карантина Боткина разглашать диагноз

18065

В Роспотребнадзоре и комитете здравоохранения Петербурга опровергли слова госпитализированного в Боткина журналиста Ильи Шатилина о существовании неких бумаг о неразглашении диагноза, о которых ему рассказали в неотложке.

«Мы не даем таких документов пациентам в инфекционном стационаре», — заявили «Фонтанке» 4 февраля в пресс-службе Роспотребнадзора.

В комздраве нам также сообщили, что в Боткина о бумагах о неразглашении ничего не знают.

«В СПб ГБУЗ «Больница Боткина», как и в других медучреждениях, пациенты подписывают добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство. Это все», — заявили там.

Напомним, что Шатилин был госпитализирован в больницу неотложной помощью с температурой и подозрением на коронавирус. Он приехал из Италии 21 февраля. Результаты его анализов будут готовы только в начале следующей недели, но уже сейчас журналист рассказал, что у него не обычный грипп, а пневмония с подозрением на новый вирус.

По его словам, после его обращения в скорую ему позвонили городской эпидемиолог и эпидемиолог из районной поликлиники — всех интересовали даты поездки в Италию и номера рейсов, которыми он перемещался.

«Неотложка предупредила, что, скорее всего, заставят подписать бумагу о неразглашении диагноза», — написал журналист.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close