Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге закрывается последний «Красный куб». Сеть магазинов подарков уведомила партнеров о прекращении работы по всей России

21510

Сеть магазинов подарков «Красный куб», которая в лучшие времена насчитывала около 200 точек, покидает рынок. Как сообщает 2 марта «Коммерсант», компания уведомила о закрытии своих партнеров-франчайзи.

Ретейлер больше не может работать по авансовой системе и кредитовать партнеров, в связи с чем расторгает договор комиссии, говорится в письме, которое цитирует издание. Сама компания ситуацию не комментирует. Участники рынка торговой недвижимости подтвердили, то «Красный куб» освобождает помещения в Москве и регионах.

«Красный куб» основан в 1996 году. Изначально занимался оптовой продажей посуды и предметов интерьера. В 2007 году сеть насчитывала 200 точек и была крупнейшим продавцом подарков в России. Сегодня, по собственным данным, у «Красного куба» 16 магазинов. В Петербурге работает одна точка — в ТРК «Балкания Нова». Два года назад сеть в Северной столице насчитывала 10 объектов, к началу 2019 года их число сократилось до четырех.

Финансовые показатели ретейлер не раскрывает. Основным владельцем, по данным СПАРК, является Александр Киреев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close