8

Правительство выделило 4,5 млрд рублей на реконструкцию фортов Кроншлот и Петр I. Развивать их планировала компания Ксении Шойгу

Правительство РФ выделит 4,5 млрд рублей на реконструкцию двух фортов Кронштадта — Кроншлот и Петр I. Такое распоряжение подписал 26 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин, следует из данных портала правовой информации.

Сообщается, что 2,2 млрд рублей пойдут на ремонт форта Петр I, ещё 2,3 млрд рублей — на Кроншлот. Заказчиком работ выступает федеральное казённое предприятие «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны».

Кто будет проводить реконструкцию, не указывается. Ранее такую задачу на себя намеревалась взять некоммерческая организация «Остров фортов», заместителем председателя инвестиционного комитета которого является Ксения Шойгу, дочь министра обороны Сергея Шойгу.

На Петербургском международном экономическом форуме 2020 года Газпромбанк представил проект создания туристического кластера «Кронштадт. Остров фортов», включающего территорию фортов Кроншлот и Александр I. На них предлагалось открыть гостиницы, музеи, океанариум, детский технопарк, дайвинг-центр и другие туристические сооружения. 

Ранее форт Кроншлот был передан с ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа. Пётр I принадлежит Минобороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

37043808
Уважаемые питерцы! Несколько лет назад парк "Патриот" обещал взять к себе НИС "Космонавт Виктор Пацаев".
Смеркалось...
Дело полностью замерло и единственное оставшееся судно Морского космического флота ждёт печальная участь.

"Если вы имели возможность послушать то, что я говорил недавно в прямом эфире по телевидению, то знаете: я как раз против того, чтобы поднимать пенсионный возраст. И повторяю – пока я президент, это решение не будет принято."

ВВ Путин (октябрь 2005 года)

hmjo
Она уже развивала в Кронштадте 80-метровую горку, у которой что-то не так пошло с подъемным механизмом, и которая закрылась в первый же день. С фортами может повториться та же история.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...