Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство хочет запретить музыку и кино без наушников в общественном транспорте. Нарушителей россияне готовы воспитывать силой

3247

В России могут запретить слушать музыку и смотреть фильмы без наушников в общественном транспорте. Соответствующее предложение рассматривает Минтранс.

Как 19 февраля сообщает РИА Новости, идею выдвинули эксперты Национальной ассоциации по деловой этике, этикету и протоколу. Прежде чем направить обращение в министерство, представители некоммерческой организации провели социологический опрос и выяснили, что 94% горожан из тысячи недовольны, когда незнакомцы в метро или автобусе включают звук на гаджетах на полную громкость. Некоторые респонденты терпеть излишний шум не готовы: 13% сообщили, что не постесняются применить физическую силу, чтобы заставить нарушителей воспользоваться наушниками.

В начале февраля стало известно о том, что Минтранс попросит уменьшить звук музыкантов в поездах. Объявить вне закона предлагают также граждан, которые мешают окружающим слишком грязной или дурно пахнущей одеждой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close