03.02.2020 20:56
10

Минтранс хочет сделать вне закона бездомных и музыкантов в электричках

Удалять пассажиров из электричек за мешающие другим громкие электронные устройства, игру на музыкальных инструментах, пение, зловонный запах и грязную одежду предлагает министерство транспорта. Поправки в правила перевозок пассажиров ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.

«Подпункт «а» пункта 70 после слов «мешает спокойствию других пассажиров» дополнить словами «(в частности, осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)», – сказано в проекте, который 3 февраля цитируют РИА Новости.

Осуществление надзора за выполнение поправок Минтранс планирует на работников органов внутренних дел.

«Внесение изменений в пункт 70 определяет порядок использования радиоприемников, магнитофонов и иных средств, имеющих повышенный уровень звука в салоне пригородного поезда», – говорится в пояснительной записке к проекту изменений.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

hmjo
Тот, кто будет брякать, к примеру, на гитаре, но без радиоприемников и усилителей, под поправки Минтранса не попадает. Без радиоусилителей и магнитофонов - брякай сколько угодно?

Давно пора !

А почему бы не взять их в штат ведомства, увеличив тем самым доходы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор