19.02.2020 13:18
7

МВД утвердило соглашение по платным парковкам. Теперь ход за Смольным

МВД утвердило текст соглашения между ведомством и правительством Петербурга, которое позволит городу взимать штрафы за неоплату парковки в центре города. Документ находится на подписании у губернатора Александра Беглова. Об этом начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин рассказал 19 февраля во время отчета перед Законодательным собранием о деятельности подразделений ведомства в 2019 году.

«В настоящее время данное соглашение утверждено МВД и находится на подписании губернатора Санкт-Петербурга», – рассказал Плугин, добавив, что в МВД его также ждут с нетерпением.

В настоящее время оштрафовать неплательщиков, которые паркуются в зоне платной парковки, невозможно, так как чиновники не могут получить личные данные нарушителей. «Принципиальной договоренности» о передаче городу таких данных Смольный и МВД достигли еще в прошлом году. При этом руководство города пообещало, что система заработает в течение года. Казна Петербурга за все время существования пилотной зоны платных парковок в центре успела потерять более 2 млрд рублей.

Накануне законопроект, который позволяет штрафовать нарушителей, пользующихся платной парковкой задарма, приняла в третьем чтении Госдума. Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают порядок получения личных данных автовладельцев для того, чтобы их оштрафовать.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Yar Rus
Непонятно, почему правительство Москвы смогло договориться с МВД в далеком 2012. А питерское-только сейчас

polinmole
Уважаемая редакция, надеюсь вы читаете комментарии. Вы можете спросить у парковщиков про статус несчастных жителей пилотной зоны? Мы вообще единственные, кто все эти годы оплачивал этот идиотский эксперимент. При этом парковаться было совершенно негде. Спросила бы сама, но они, похоже, ничего не знают. Машина зарегистрирована в реестре, оплачен годовой взнос, а паркомат, если ввести гнз, требует плату 60 р. в час. Зайдите на их сайт, бессмыслица какая-то, общие слова. И кто нам компенсирует моральные и материальные издержки за все эти годы? За что мы платили? И чем именно мы, жители десятка улиц в центре, провинились перед городом? Если это была частная контора, то где договор об услугах, на основании которого можно было бы обратиться в суд?

hedgehog_
та кони подпишут свое соглашение. что в течение 300 дней может быть ответят чье было корыто. и всем станет хорошо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор