Информация о пользователе

polinmole

Дата регистрации: 04.10.2018 в 14:13

97 комментариев

Я вот думаю, а не делает ли хитрая на выдумки голь в лице главврачей поликлиник, деньги на этих ковидных тестах. В Хеликсе, например, сделать тест стоит почти 2000, поликлиники их наверняка получают не по такой цене и, возможно, не за свой счет. А делают их бесплатно только тем, кого надо госпитализировать, то есть когда возможность амбулаторного лечения уже упущена. Насмотревшись на махинации с анализами и сроками госпитализации во Вредена, рискну предположить, что и тут люди делают бизнес. Иначе, все выглядит просто абсурдно, особенно странная статистика, когда больницы и поликлиники переполнены, все кашляют, сморкаются и даже падают в обмороки.
Зато есть и такие своевременные новости: реконструкция Белого дома на Краснопресненской набережной в Москве составит 5,27 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства.
Вспоминается старый анекдот про чукчу, который наблюдал за белыми: Один дул на руки, потому, что они замерзли, другой- потому, что обжегся. Либо оба дебилы, подумал чукча, либо зачем-то вводят меня в заблуждение.
Что Вы! Это наверняка самый ценный сотрудник :-) Если писать так, как Вы предлагаете, то кто же такую статью читать будет, ибо это и не новость вовсе. Этим сейчас все СМИ грешат, Фонтанка даже в меньшей степени. Но бесит, согласна.
Интересно, однако, почему результаты этого опроса, который проходил в апреле-мае, опубликовали сейчас. Как минимум это уже неактуально. За лето все выспались и нагулялись. И результаты ЕГЭ показали, что все не так плохо в дистанционном образовании. А вот сейчас даа...Школы соревнуются в идиотизме по изоляции учеников. А что, скажите мне, сидеть в одном классе по 6 часов, без выхода на перемену, это способствует здоровому образованию? Не иначе, как власти просто не хотят вводить в школах карантин, даже если многие болеют, поэтому и проталкивают в прессу статьи об устаревших бессмысленных опросах.
А между тем, врачи, которые ведут приём больных, а не за деньги поддерживают отечественного производителя, рекомендуют-таки дождаться импортной. Не знаю, что там конкретно с гриппом, но многие отечественные прививки живые, а импортные все убитые. А живые могут вызвать и часто действительно вызывают само заболевание иногда в очень тяжёлой форме. Думаю, в этом дело прежде всего. Ну и бардак по жизни в соблюдении законов тоже не добавляет доверия. Если знаешь, что за деньги где угодно любой косяк прикроют, это нервирует. А производство вакцин это высокотехнологичный процесс.
А еще,оказывается, физкультуру рекомендуется проводить на улице. Только не все были в курсе. Ну, по нашей-то погоде детишки в футболках на улице сейчас то, что надо. Вот начальная школа у нас вся в соплях стараниями физкультурников, мозгов-то бог не дал, только инструкции Роспотребнадзора.
Да уж, дайте этим лишенцам еще денег из бюджета на устройство платных парковок. А куда они интересно дели все предыдущие деньги, когда ничего три года не работало? Премии себе выписали, вот куда. Кредит в банке пусть возьмут, на штрафах с одних несчастных резидентов все отобьется. Вот как они освоили дистанционный формат подачи заявки на внесение в реестр жителей: собираешь кучу бумажек (форма 9, Карл, бумажная!!!), сканируешь, платишь сразу, ждёшь ДВЕ недели, а потом, вы не поверите! идёшь с оригиналами документов в эту конторку в назначенное ими время. И ни договора, ни чека. Все на словах. Они в своём уме вообще?
Некоторый вклад он все же внес: "активнутые и противные жители Санкт-Петербурга" - это же шедевр! Честно сказал, что о нас думает.
Да, а домашние, без симптомов в школу пошли, на работу и т.д. И врача вызывать без толку получается. Дали бы уже чёткие инструкции для сознательных граждан. Всей семье делать платный тест при любом подъёме температуры не каждый может себе позволить.
Задали вчера конкретный вопрос в поликлинике о порядке действий при плохом самочувствии: если можете идти - идите в поликлинику (сидите там в очереди, обменивайтесь вирусами), если не можете - вызывайте врача. НО врач возьмет анализ на Ковид, только если требуется госпитализация. Вот мне лично ничего не понятно. Сегодня не требуется, но если это Ковид, через два дня может и потребоваться, если не лечить. Что за бред? Откуда берётся статистика вообще?
Наоборот, в законе об образовании прописано, что ребенок после болезни обязан явиться со справкой. А наличие болезни устанавливает врач, и никак иначе. Обратились к врачу, в школу только после выписки. Если нет, значит на ваше усмотрение. Школа обязана иметь бумагу на каждый пропуск. А справка это или заявление или объяснительная, закон не регулирует. У нас граждане законы не читают и очень доверчивы, что позволяет кому угодно что угодно требовать в силу занимаемой должности. Даже школьная медсестра может реально жизнь осложнить.
Кто-нибудь в курсе, что за новая тема, что любой пропуск занятий по любой причине обязывает родителей получать справку от врача? Как-то не верится, что Роспотребнадзор сошёл с ума и решил сделать поликлиники флагманом распространения болезней. То есть проспал, потерял ключи, у мамы машина сломалась, зуб болит- все пожалуйте за справкой к педиатру. Раньше до трёх дней можно было пропускать по заявлению родителей, всякое ведь бывает. Или это сумасшедшие в администрациях школ как всегда лоб разбить пытаются, чтоб "как бы чего не вышло?"
Уважаемый профессиональный реставратор, восхваляющий КГИОП, вы видели Ново-Михайловский дворец на Дворцовой набережной 18? Если нет, сходите, гляньте в каком он состоянии.
И передайте пламенный привет доблестным спецам из КГИОПа от несчастного Штакеншнейдера. На реставрации дворца украдено больше, чем обошлось его строительство. А он рушится на глазах. Позор.
Да уж, источник :-). Эта фигня появилась еще утром в помоечном телеграмм-канале. Хорошо, что Фонтанка не перепечатывает такие "каналы". А для МК это вполне себе источник, небось еще по тв именно эту версию озвучат. Противно.
Вот странно, правда, вроде НИИ должны быть, как минимум, образованные люди. Но по факту вандалы настоящие. Что творится внутри и снаружи Ново-Михайловского дворца это же кошмар. А там только НИИ арендаторы с советских времен. И денег ведь туда регулярно город заливает. Но крыши текут, полы проседают, колонны кусками отваливаются, на фасаде деревья растут. Ремонт делали на первом этаже, где администрация. Ламинат кладут вместо паркета, красивенько им.
Официальные СМИ пишут, что вакцина предназначена для людей 18-60 лет. Полностью здоровых. То есть детей и стариков прививать нельзя, беременных нельзя, ослабленных нельзя. Бедные врачи и учителя. Надеюсь, им дадут хотя бы недельку отпуска на эту прививку.
Так ведь у нас все социальные выплаты такие же, как статистика по короновирусу или результаты опросов населения. Позор сплошной. А зачем нужны эти центры занятости вообще непонятно. Вот уж кто армия дармоедов. Никакую работу они никому не ищут, все курсы переквалификации для специалистов полный фейк. Чистая формальность на бумаге. И законы, кстати, соответствующие. Если ты 6 месяцев не работал, твое образование и опыт работы не считаются. Получаешь минимальное пособие в 1200 рублей 3 месяца (до пандемии так было). Предлагают три раза людям с высшим профильным образованием неквалифицированный труд за три копейки, если отказываешься - гуляй, Вася. Они свою работу как бы сделали, а ты лентяй просто, ведь не хочешь с университетским образованием полы мыть . Нищая страна у нас, давно пора привыкнуть. Сплошные потемкинские деревни.
Видимо Фонтанка тоже возмущена этим беспределом, что вселяет некоторые надежды.
Да, вполне себе радужные. Например, больных детей лечить из бюджета, а на парады, салюты и футбол собирать пожертвования от добросердечных граждан. Только кто ж на них подаст? А на стоимость одного такого действа можно и детсад построить или дорогу подлатать, а то и, ох прям страшно сказать, Ново-Михайловский дворец отреставрировать. Было бы у нас в городе все хорошо, не стыдно и попраздновать. А так, горько на это смотреть.
Очень полезно посмотреть на этих людей, жаль только фотографий в фас маловато. Видимо, это те самые люди, что голосовали за Беглова, за поправки в Конституцию, те, кому нужны бесконечные салюты, парады, немерянные футбольные стадионы и пр. Такая система ценностей. Просто иногда кажется, что их нет, врут по тв, преувеличивают, а они есть-таки, и их много. Взывать к ним, объяснять им что-то бессмысленно, нужно просто дистанцироваться.
Давно пора провести референдум о парадах/салютах . Деньги-то бюджетные, насколько я понимаю. Горожане страдают, туристов в этом году мало. Про нашу военную мощь и героизм и так непрерывно из каждого утюга рассказывают. Мы все поняли, ребята, прониклись до костей. Давайте дороги строить. Самое смешное, что старшее поколение от этого тошнит, потому, что это было неотъемлемой частью совка, а молодёжь просто считает это дикостью в современном мире. Так кто же " таргет -груп " этого бурного веселья?
А ведь просила редакцию Фонтанки разобраться еще весной. Прямо в воду ведь глядела. Мы как идиоты дисциплинированные платили этот взнос, услуга не была оказана. Почему нет у этой конторки банального договора? И вообще это дискриминация! Чем это проживающий на улице Чайковского лучше того, кто живет на Маяковского. Абсурд из абсурдов и нарушение гражданских прав. Жизнь жителей центра имеет значение!
)) привет от Довлатова "в наших газетах только опечатки правдивы"
Больше всего задевает убогость происходящего. Даже не ложь, к ней давно привыкли, а именно убогость. Как же так? Что с нами стало?
Это печально, конечно. А чего теперь по новой конституции слово "Фонтанка" пишется через "А" в первом слоге? В имени пользователя там "а". Уж соблюдайте единообразие, а то выглядит как детский сад.
Да, выглядит значительно круче, чем боткинская больница. Эх, богатая у нас страна. Жаль, что под шикарной ризой грязные дырявые трусы, фигурально выражаясь. Жаль.
Я так и не поняла, почему нельзя открыть парки, хотя в заголовке анонсирован ответ на этот загадочный вопрос. Сдаётся мне, что Таврический кто-нибудь из чинуш приспособил себе под дачу, поближе к работе, так сказать, поэтому и не открывают. Иного объяснения просто не вижу.
А что ему остаётся? Пожертвовать собой, подняв бучу, обратиться в суды, к журналистам, чтоб впредь соблюдалась техника безопасности, и никто больше не пострадал? Такое могут единицы, и практически никто их не поддерживает. Своя рубаха, знаете ли... Ну и синица в руке и клок шерсти с паршивой овцы. По заветам предков. И потом, знаем мы эту народную любовь. Если что с хозяином, первым спляшет на костях, и будет в целом прав.
Вот тут недавно была жаркая дискуссия про стукачество. Вот осуждает наш народ жалобы такого рода, да и корреспонденты Фонтанки туда же. Ну вот вам, граждане, и результат позиции "моя хата с краю". На всех уровнях от государственного до бытового. Зато не стукачи.
Интересно, чем закончилась похожая история в библиотеке Главного Штаба? Только там уж точно не на нужды библиотеки деньги шли, и суммы, конечно, совсем другие. Как-то замялось это дело, а нам дюже любопытно!
Вот-вот! У некоторых журналистов Фонтанки прямо нездоровая фиксация на этой теме. Вечно им везде стукачи и доносчики мерещатся. А между тем, Вы совершенно правы, в цивилизованных странах граждане приглядывают друг за другом на всех уровнях ради собственной безопасности. И это не стукачество. Стукачество это как раз публикация непроверенной информации или расстановка субъективных акцентов, что, к сожалению, бывает тут часто.
Вот Вам картинка из жизни. Щеглово, Ленобласть. 4 случая заражения. Одна торговая площадь, на которой сосредоточены все магазины. На каждом магазине объявление с просьбой соблюдать предписания и входить в масках. В аптеке масок нет, зато есть в прилегающем продуктовом, о чем Вам любезно сообщают в аптеке. Цена, внимание! 45 рублей за штуку! Это обычная бумажная одноразовая хиленькая маска, красная цена которой 2 рубля. Вопрос, есть ли у людей совесть? И не надо про бизнес, это не бизнес, а настоящее мародерство!
Ах, им информации не дают. А сами-то, сами! В начале марта мама оперировалась , именно в этом 21 отделении. Ежедневного обхода врача вообще нет, на перевязках врач молчит, ни на один вопрос не отвечает. Информацию вообще нереально получить. Выдали справки с QR кодами типа, а коды эти не читаются. Что там за сустав хз теперь и концов не найдёшь. Относятся к пациентам как к скоту. Суббота-воскресенье вообще никого нет, это же больница, а не завод, почему у врачей не скользящий график? На любой вопрос о выписке, ответ "ждите". Вот и ждите, черт возьми, может научитесь к людям по-другому относиться.
А мне очень жаль, что это все решили отменить. Конечно, пока это не на том уровне, чтобы заменить полноценное школьное образование. Но дорогу осилит идущий. Нам, видимо, повезло со школой (174), уроки в начальной школе идут по расписанию, в формате видеоконференции. Самизолировались за городом, ребенок на воздухе и учится, чего еще желать? Как я теперь ее организую вообще не представляю, я же не учитель. Современные дети легко осваивают такие форматы, им даже интереснее так. Тяжело учителям, если они работают так как наши, постоянно на связи. Огромное им спасибо!
Нет, похоже для всех. Мы вообще никогда в школе не питались, но тем ни менее. А вообще это, это как в анекдоте: посадите в своём огороде хрен и никто не посмеет потом сказать, что у вас там ни хрена не растёт. Вроде помощь, а нужна ли она в таком виде?
По-моему, Дрозденко надо срочно привлечь за дезинформацию населения. Куча народу уже самоизолировалось в Ленобласти и сидят как на иголках уже который день. Одно дело, если тебя во Всеволожске запрут, совсем другое - в Щеглово, где все магазины и службы на одной крошечной площади и медпомощи нет. А народу уже немало живёт. И ведь который день нервы нам всем мотает. Издевается просто! И заболевших-то раз два и обчёлся, а плотность населения ничтожная по сравнению с городом (я не про Мурино с Кудрово,а про обычные деревни-садоводства).
Отличная первоапрельская шутка. Жаль только, что текст не вычитали, там же опечатка: вместо "на вертолете" следует читать "на ковре-самолете".
Щеглово -это никакие не дачи. Это здоровый, отрезанный от мира узкой частью Дороги Жизни, микрорайон. Столица недостроя Ленобласти.