Информация о пользователе

polinmole

Дата регистрации: 04.10.2018 в 14:13

403 комментария

Срочно Беглову медаль за первое место! Кстати, мы лидируем с большим отрывом (в Москве-то народу в 3 раза больше живет).
Да Вы лучше вспомните, как в цивильных странах это было изначально организовано: один член семьи с Ковидом, все сидят на карантине. Локдауны так локдауны. Тесты бесплатные. А у нас? Потехина на пупе извертелась, чтобы запугать директоров школ, не дать высадить детей на дистанционное. Вот оно настоящее вредительство. И статистика вся липовая, в зависимости от хотелок наверху. Для обнуления, выборов, салютов и парадов у нас всё тип-топ. А смертность просто поразительная.
К чему это лихорадочное законотворчество, ведь про короновирус всё ещё ничего не доказано: ни сколько держится иммунитет, ни от чего зависит тяжесть заболевания и т.п.? Учёным, медикам ничего не понятно, зато всё понятно политикам.
Главная проблема с этими кодами, что многие болели, а тест приходил отрицательный. В одной семье с одними и теми же симптомами. Ежу же понятно, что речь о ложноотрицательных тестах, коих 50 %. Вот и переболел без диагноза, прививаться же сразу опасно (не только от Ковида, а вообще) и пролетаешь мимо кассы. Действительно, логикой не объяснишь действия властей, похоже на разнотык и вредительство.
Ну вот, сейчас они починят, и начнут заливать никому не нужный каток на Конюшенной площади. И опять движение и жизнь в этом районе превратится в кошмар и нервотрепку.
Минпросвещения пока не планирует переводить школьников на удаленку, потому что бюджетные деньги на дистанционное образования растворились в бездонных карманах чиновников от Минпросвещения.
Они там и так все слепые, судя по их поведению в пандемию. Медальки себе раздают, грамоты, а народ мрет, они этого не видят.
Пора Беглову спичрайтера обновить, а то уже по десятому кругу одно и то же.
Так живите в Мурино или на Просвете, кто Вам не даёт?
Ну, например, Фурштатская, 56. Там тоже примерно такая конструкция, тоже на историческом здании, на боковом фасаде. Так что владельцы имеют неплохую панораму. Наверняка, чей надо дом. Но вроде никому не мешает, наоборот воображение рисует волшебные картины, какая там внутри, должно быть, красота: зимний сад, например.
Наша Потехина была бы довольна. Её идеал матери: многодетная особа без мужа или с мужем бездельником\алкоголиком , без бабушек-дедушек. Бедолага приезжая, без образования, вынуждена пахать на низкоплачиваемой должности, где за любые семейные обстоятельства её выпрут с работы. Дети тоже проблемные: вечно болеют, сами учиться не могут даже в средней школе. А на ней ещё ипотека за малогабаритную квартиру в Мурино и один компьютер на пятерых детей. И это героиня нашего времени, прости Господи. Из-за таких вот дур, в Санкт-Петербурге огромная смертность. Но Потехиной это на руку: очевидно же, что деньги, выделенные на дистанционное образование, были украдены, ведь ничего нормально не работает . Вот и прикрывается убогими, а они только рады - государство прислушивается к их мнению.
Да ладно, синоним безнадёги.. Во-первых, может и без архитектурных излишеств, но построено было для людей: квадрат из четырёх домов- детсад или школа, поликлиники, магазины, кинотеатры. И высотность нормальная была. Большие дворы, парки. Сейчас вообще всё выросло, район зеленый, стало наконец понятно, почему Каштановая аллея так называлась, пока её в Пловдивскую не переименовали. Метро - аж несколько станций (зачем?). Дороги отличные. По сравнению с мурино-кукурино, девяткино, просветом и прочими жутями типа красного села - вполне себе хороший район. Конечно, жить надо либо в центре, либо за городом в собственном доме, как уроженец Купчино ответственно заявляю.
Таки из нас делают идиотов, только не Фонтанка. Фонтанка, похоже, сама в когнитивном диссонансе. И только Беглову всё абсолютно понятно: локдаун, которого не было, снизил заболеваемость, которая выросла. Поэтому все хорошо, прекрасная маркиза.
Насколько я видела, не работали комитеты Смольного, НИИ и крупные библиотеки. А студенты СПбГУ как минимум филологи, до НГ на дистанционке, сегодня объявили.
Почему не указан размер благодарности? Судя по всему, граждане, в этом дело. Потому что со стороны кажется, что работа преступно провалена. И у Беглова тоже. Видно он таким образом передаёт свою благодарность вышестоящим в Москву.
А чего Фонтанка про Ново-Михайловский дворец не пишет? Уж вообще центрее некуда: Дворцовая набережная, 18. Наверное, журналистам запрещают об этом дворце писать, а градозащитникам даже думать. Он, конечно, не заброшка, там РАН, но выглядит хуже и опаснее Манежа.
Наверное, это сейчас. В июле-августе с городской регистрацией позвонил , пришёл в этот же день ножками, укололся и тебе ещё спасибо сказали. В этот же день вся информация на госуслугах. Конкретно в деревне Щеглово, впрочем в Ваганово, Ириновке, Рахье, Морозовке точно так же. А в городе хрен летом, минимум за две недели, особенно в центре.
С написанием названия этой улицы проблемы глубже, чем безграмотность. Многие ассоциируют название с немецким словом Stadt, то есть как бы "перед городом" (и краеведы одно время так и объясняли) , а оказывается название происходит от слова Fuhrstatt - "обоз". И никакой "д" в этом слове нет. Так что это улица Обозная (бррр...) Литейного округа Санкт-Петербурга.
Настоящий лайфхак - это привиться в Ленобласти, если правила с лета не поменялись. В любой деревушке есть амбулатория. Сама удивилась. Прописка в Ленобласти не нужна.
Видно действовала по аналогии с ветрянкой. Хотя насчёт ветрянки уже доказано, что это тоже мракобесие, и прививка от неё тоже есть. Но большинство всё равно считает, что лучше переболеть в детстве.
Как кто-то тут умный писал, этот код ведь не гарантирует, что человек здоров и не заразен. Так что к борьбе с пандемией вся эта история отношения вообще не имеет, только проблемы создает бизнесу. Думаю, бизнесмены бы охотнее скинулись на дополнительную больничку, если бы были уверены, что деньги не сопрут как обычно. Бизнесу нужны живые здоровые люди-клиенты, а для Беглова и ко мы только вечно недовольная обуза. Сдохнем, и слава богу, на безбедную старость наковырял, тюрьмы не боится, в Высший суд не верит.
Вот интересно, когда-нибудь этот КГИОП потрясут за взяточничество наконец? Они же что угодно кому угодно согласуют, на что угодно глаза закроют за деньги. Гремела же история про Михайловский дворец, все поняли, что там за спецы в КГИОПе, ну и что? Уволили кого за профнепригодность? Посадили за взятки?
Вообще-то он губернатор, как бы главный в городе, как бы решает проблемы и зарплату уж точно за это получает.
Но мы-то понимаем, что Петербург на первом месте уже давно в процентном отношении, а по смертности так и впереди планеты всей. Когда Беглову уже медаль вручат за геноцид?
Ну так отпустите детей, хотя бы с 5 класса пораньше на каникулы. В чем проблема? И цепочки заражений прервутся и больницы подразгрузятся. Или опять начнут с несчастного допобразования всё прекрывать? Бессмысленней Беглова у нас в городе только Потехина.
Сдаётся мне, что все эти ярые антиваксеры из комментариев, давно уже прививки сделали, ибо в том месте, где они строчат свои под копирку гневные комментарии о свободе и вакцинах из репы, все строго: не привился - пошёл нафиг, на улице очередь стоит на твоё место.
Нет, ничего не наладилось. Просто, как сказал классик, "подлец-человек ко всему привыкает".А русский народ веками приучали к мысли, что его жизнь ничего не стоит. Конечно, смертность у нас просто нереальная какая-то. Беглову давно следовало вменить геноцид собственного народа за его деятельность в период пандемии. Очень страшно проезжать мимо действующих кладбищ, они увеличились в три раза за последний год.
Так, секундочку... А как насчёт тех, кто сам оплачивает это сомнительное образование по баснословной цене? А таких там процентов 60, ибо поступить на бюджет могут в основном целевики (читай - дети чиновников), ну и те, кто получает соцвыплаты ( с проблемами по здоровью или сироты). Надеюсь, только бюджетников отправят, хотя тоже не очень красиво. Вообще-то практику проходят в библиотеках, архивах, НИИ. Там работы полно им по специальности. А денежки, выделенные на специальных переписчиков кто прикарманит? Универ? Курирующий его чиновник?
Если бы в Смольном имели мозги опираться на опыт хотя бы Москвы...
А чем там кончилась история с прошлогодней ёлкой за баснословные бюджетные деньги. Фъ же доказала, что цена была очень нагло завышена. Уголовное дело-то завели? А касаемо "петербуржцев, которые выбрали..." - это оборот речи такой. Эти же люди "выбрали" Беглова, бесконечные салюты, потешкинскую систему образования, регулярные прорывы труб и многое другое. Покажите же нам этих героев, Фонтанка, хочется увидеть их великомудрые лица.
Вот, о пользе локдаунов. У нас же второй раз не вводили, хоть мерли как мухи. Все вопили об экономике и о свободе быть дебилом. Ну так народ и не боится ни помереть, ни локдаунов. И не прививается поэтому. Больше статистику надо подтасовывать, а потом вопить, ах непослушные, несознательные граждане!
Так, проясните, пожалуйста, кто является жителем, весь центральный район? Если мы в реестре уже, в новой парковочной зоне нам можно будет парковаться? Спрашиваю через Фъ, потому что новые хозяева парковок ещё более безумные чем прежние. От них вообще ни на один вопрос ответа не добьёшься.
И вовсе не одинаковы с лица. У настоящего лицо доброе, а у подделок - мерзкие лица подлецов. Вообще не похожи.
Мне вот только грустно, что у новых богатых так мало вкуса. Сколько в городе полуразрушенных великолепных особняком, доходных домов и что там! даже дворцов. Нет бы сделать деткам красоту, а городу - доброе дело. Эх!
Это в интерпретации Фъ он противников критиковал, по другим источникам он именно Талибан и критиковал. И сын его успел сбежать и тоже что-то ляпнул. Так что есть версия, что это месть сыну. Хотя это всё не так уж важно, мрак полный.
Не думаю, что у всех разом. Вирус умный, ему размножаться надо, а не убивать. Взял, видно, на вооружение метод желудочного гриппа. Сначала его вытеснил практически, а теперь копирует. С поражением лёгких носитель либо мрет, либо так мучается, что вирусу тоже не комфортно. В мозг тоже лучше не лезть. А жкт - безопасное место, правда перенаселенное такими же умниками.
Вот весной да, так и было. А я сужу по тем, кто вторую прививку сделал в июле и в августе. Так что может там изменили что-то. Вставляют, например, фрагменты нового штамма. Сам вирус же мутирует и сейчас уже больше вызывает расстройств жкт, чем кашель-сопли.
По поводу побочки от Спутника действительно мало информации, так что судим по себе и окружению, людям сравнительно здоровым или недообледованным: у 40 + после первой дозы: болит место укола; после второй: диарея, температура 37,5, голова по ощущениям набита соломой. Длится 2-3 дня. У людей 65 + вообще без побочек, максимум болит место укола. Сколько ни смотрела, такие побочные эффекты у 40 + не описаны, а у нас у всех одинаковые. Так что если работаете и решили вакцинироваться, сделайте это в пятницу утром или берите отгулы.