16.02.2020 11:05
6

В Антарктиде +20. На Южном полюсе подтвержден температурный рекорд

Впервые за всю историю наблюдений температура воздуха на Южном полюсе превысила 20 градусов по Цельсию. Загорать можно было на острове Симор.

Рекорд, сообщают СМИ, был зафиксирован еще 9 февраля, однако синоптикам было нужно время для его подтверждения, к 16 февраля цифра в 20,75 градуса официально задокументирована. Теплее в Антарктиде за то время, когда человек начал замерять там температуру, никогда не было. Предыдущий рекорд в 19,8 градуса был зафиксирован на полюсе в 1982 году.

За зиму, которая в Петербурге так и не наступила, температурные рекорды были побиты несколько раз. Очередной может состоятся в понедельник – и днем и ночью в Северной столице +5. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

grannie
То, что заголовки Фонтанки пишут без-умные роботы, натасканные только на "громкость" - нам уже давно понятно. Обучите роботов хотя бы азам школьной программы...

oks537
Видимо, теперь Южным полюсом считается вся территория, ограниченная Южным Полярным кругом. Мои знания в области географии отстали от нынешних реалий ;-)

Vanko
Боюсь даже заглядывать в февральскую квитанцию за тепло...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор