Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:14 22.02.2020

Город

11.02.2020 18:26

ГУП «ТЭК» показал, как спасал замерзающих в Приморском районе. Обещанное тепло запоздало

Лопнувшая накануне труба метрового диаметра задержала теплоэнергетиков в Приморском районе Петербурга дольше намеченного. Ускорить ремонт не вышло, но второй ночи в холодных квартирах у жителей почти 50 домов, как заверяют, не будет.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУП «ТЭК», трубопровод у дома №14 по Ново-Никитинской улице починили к шести часам вечера 11 февраля. Управиться с ремонтом рассчитывали с опережением нормативных сроков, так, чтобы вернуть отопление в первой половине дня

В пресс-службе объяснили, что работы затормозила сложность участка: в тепловую камеру натекла вода, её пришлось откачивать насосами. Чтобы отследить процесс, в зоне работ установили камеру, которая показывала ремонт в режиме онлайн. ТЭК показал, как происходит ликвидация дефекта.

В холодных квартирах и без горячей воды ремонт с двух часов дня 10 февраля пережидали в 48 зданиях. «Теплоснабжение в них пришлось ограничить во избежание отключений сотен домов в районе», – говорят на предприятии, уточняя, что в шесть вечера потребителей подключили.


«Мы в Каменке под двумя одеялами немного заждались уже», – комментирует жительница Приморского района. Батареи в её квартире пока не потеплели.

Последним барьером может быть управляющая компания, специалистам которой после ремонта необходимо открыть задвижки на внутридомовых системах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор