Как я сбежала из коронавирусного карантина: беременная беглянка из Самары рассказала свою историю

20

Жительница Самары Гузель Недер, которая недавно вернулась из Китая, сбежала из инфекционной больницы вместе с ребенком, не дождавшись окончания 14-дневного карантина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Friday 🤗

Публикация от Гузель Недер (@guzel.neder)

Как она написала 9 февраля, на четвертый день после возвращения с Хайнаня у её сына начался кашель и повысилась температура до 37,3 градуса. В скорой диагностировали ОРВИ, но сказали, что для исключения коронавируса необходимо сдать анализы в больнице. Там мать с малышом сразу разместили в изолированном боксе. Врачи взяли анализы, и обещали, что через три дня они будут готовы. Потом срок продлили до пяти, а затем и до девяти дней. Затем женщине заявили, что карантин продлится две недели. В процессе Гузель и самой стало плохо, а тест на беременность показал положительный результат. Муж женщины пытался вызволить её домой через главврача, но тот сослался на приказ держать всех 14 дней, даже если результаты отрицательные. Иначе его уволят.

«На обход приходят врачи в дырявых перчатках, санитарки без спецодежды. Я боялась, что мы заразимся чем-нибудь там, поэтому не оставалось другого выхода, кроме как покинуть больницу самовольно, через окно... На следующий день мне звонили из полиции и поликлиники», – отметила девушка.

Беседа с правоохранителями Гузели понравилась. Они «выразили сочувствие и предложили в любое для меня время приехать в участок и дать показания».

Напомним, что «Фонтанка» публиковала предписание «обеспечить незамедлительную госпитализацию» вернувшихся из Китая. Благодаря ему в конце недели в изолированных боксах оказались сразу несколько петербуржцев.

Мы описывали случаи Аллы и Наташи — одна из которых сама обратилась к врачу с покрасневшим горлом, а к другой просто приехала на дом бригада скорой помощи без предпосылок. В случае Юлии её отправила в больницу бдительная мама, которая позвонила врачам из-за насморка у дочки. 

Выделяется из этой ситуации случай Егора (имя изменено), который, как он рассказал «Фонтанке» 8 февраля, был в Пекине всего 4 часа во время пересадки из Таиланда.

Как выглядят карантинные палаты для особо опасных больных в Боткинской больнице — смотрите в нашей фотогалерее

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Маски на работе выдаются каждое утро, ведро в туалете для утилизации масок стоит. Самара готова встретить заразу.

"выразили сочувствие и предложили в любое для меня время приехать в участок и дать показания" - хороший ход, а от туда еще на 14 дней в бокс.

Проблема не в несознательности карантинных сидельцев, а в условиях карантина. Были бы они нормальными - сидели бы и не рыпались. Люди же не враги себе. Сама в детстве сбежала из карантина вместе с бабкой - попала с обычным пищевым отравлением (или аллергией?) в инфекционный барак в Саратове, где на тот момент случилась эпидемия холеры. 70е годы прошлого (уже) века. Тогда все Поволжье и юг России накрыло. Условия в бараке были жуткие. По словам бабки, все просто заливали в палец раствором хлорки или засыпали сухой хлоркой. Поэтому бабка, дождавшись отрицательных результатов анализов, просто схватила меня в охапку и дала деру. От грязи - дурной еды - непонятно каких соседей по бараку. Но потом некоторое время тихорились на даче у бабкиной сестры - сбежавших тогда искали с милицией и военными и возвращали взад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...