Комментарии материала

09.02.2020 18:18

Как я сбежала из коронавирусного карантина: беременная беглянка из Самары рассказала свою историю

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Примерно так и распространяются эпидемии.

Главное есть о чем рапортовать. с другой стороны ситуация патово спорная. У "яжематери" своя правда, у медиков своя. Здесь куда качнется маятник удачи.
3 ответа

нет у яжематерям правды! Очень недалёкая особа. Кстати, за её движения предусмотрено уголовное наказание. Считаю, будет справедливо.

Жора__
нет у яжематерям правды! Очень недалёкая особа. Кстати, за её движения предусмот ...
Если условия такие как она описывает, если на самом деле все так, то правильно что сбежала и не заразилась чем-нибудь. И если удалось сбежать, то скорее всего условия предполагают распостранение заразы.

Жора__
нет у яжематерям правды! Очень недалёкая особа. Кстати, за её движения предусмот ...
а можно привести ссылку на закон, которым предусмотрено уголовное наказание?

Вернулась в начале февраля? А когда она туда поехала? Очередная "жаль терять путёвку"?

Молодец, что сбежала.

Вы просто не лежали в инфекционке. Это дно! Всем пофигу, лечащий врач через день забывает с подозрением на какое заболевание вас положили. К беременным могут подселить больную с гепатитом С, потому что отделение гепатитных переполнено, хотя это нарушение. Всем колят один дешевый, но убойный антибиотик, после которого, через неделю ваши кишки будут трещать по швам. При этом на вопрос, а что у меня, доктор, тот с видом, да кто вы такое, как одолжение скажет, давайте еще и на это сдайте анализ, но это если вы допытливый, если нет, то к вам и не подойдут лишний раз. Медсестры ставят капельницы без перчаток. И это еще верхушка айсберга. Так что я понимаю женщину. Для общества, да, это плохо, но не будем забывать, что само общество и государство нам каждый день транслирует, что каждый за себя, каждый за себя! Если бы вы оказались на месте этой женщины, то все 200%, что поступили бы таким же образом.

люди, вы сами понимаете , что пишите. дедок на лайнере, один заразил уже 70 человек, только выявленых. инкубационный период. Да из за таких как она мы станем тут в питере очагом распространения вируса.Это будет второй ухань. Почему мвд не вернуло ее назад. естьи предписание. из за одной такой глупой лошади женского рода мы все можем тут перезаражаться и помереть. почему органы не предприняли никаких действий, ? что за безответственность и за безалаберность!!!
1 ответ

Даша, это обычный респираторный вирус. От гриппа больше процент умерших при заражении. Вы не боитесь умереть от туберкулеза, проехавшись в нашем общественном транспорте? Ведь больных туберкулезом никто в карантины не сгоняет.

Потому что кончилось то время, когда за всех на амбразу. Если на кону собственная жизнь, вы будете прежде всего думать о себе. А государству особое спасибо за оптимизацию медицины до такой степени, что вы выберете сдаться вашему мвд, но не в инфекционную больницу.
1 ответ

а жизнь близких не?

До тех пор, пока китайские тургруппы расхаживают по центру города, любые задержания горожан с отрицательными анализами, по меньшей мере, лицемерны!
1 ответ

Где вы видели эти группы? Закрыли все туры, лишь бы ляпнуть

"выразили сочувствие и предложили в любое для меня время приехать в участок и дать показания" тоже мне, идиоты. Должы были, наоборот, сказать, что раз уж сбежала, то пусть дома сидит 14 дней, никуда не выходит.

Молодец, девчонка!

Проблема не в несознательности карантинных сидельцев, а в условиях карантина. Были бы они нормальными - сидели бы и не рыпались. Люди же не враги себе. Сама в детстве сбежала из карантина вместе с бабкой - попала с обычным пищевым отравлением (или аллергией?) в инфекционный барак в Саратове, где на тот момент случилась эпидемия холеры. 70е годы прошлого (уже) века. Тогда все Поволжье и юг России накрыло. Условия в бараке были жуткие. По словам бабки, все просто заливали в палец раствором хлорки или засыпали сухой хлоркой. Поэтому бабка, дождавшись отрицательных результатов анализов, просто схватила меня в охапку и дала деру. От грязи - дурной еды - непонятно каких соседей по бараку. Но потом некоторое время тихорились на даче у бабкиной сестры - сбежавших тогда искали с милицией и военными и возвращали взад.
1 ответ

Проблема карантина в том, что это - карантин! Жизнь отдельной особи ничтожна по сравнению с выживанием вида.

"выразили сочувствие и предложили в любое для меня время приехать в участок и дать показания" - хороший ход, а от туда еще на 14 дней в бокс.

Маски на работе выдаются каждое утро, ведро в туалете для утилизации масок стоит. Самара готова встретить заразу.

Все дискуссии