07.02.2020 19:12
17

Дезинфекция за 24 часа. Петербургские ретейлеры получили от Смольного распоряжения по борьбе с коронавирусом

Петербургские розничные сети начали получать от районных администраций указания по борьбе с коронавирусом. Как следует из письма в адрес одной из  компаний от 6 февраля (есть в распоряжении «Фонтанки»), ретейлерам дано 24 часа на то, чтобы выполнить три задачи. 

Во-первых, торговцам предстоит провести дезинфекцию  своих торговых помещений с применением средств, «обладающих повышенной вирулицидной активностью». Во-вторых, обучить работников, задействованных в уборке и дезинфекции помещений. В-третьих, разместить на своей территории информационные материалы «о личной и общественной профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции», опубликованной на сайте Роспотребнадзора. Получение таких предписаний подтвердили сети «Лента» и «Реалъ».

4 февраля в Петербурге был создан штаб по профилактике и контролю за распространением коронавируса. Возглавил его вице-губернатор по безопасности Валерий Пикалев. 

Согласно данным на 7 февраля, число заболевших в мире выросло до 31 479 человек. За сутки прирост составил 11,3% (3203 случая). Скончались от коронавируса 637 человек. Большинство заболевших находятся в Китае. Как обходятся в Петербурге с теми, кто попал под подозрение, — читайте в материале «Фонтанки»


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

А кто кониролирует развалы? В Кровском районе администрация какой год не может с ними совладать, особенно у метро. Видно тоже в отставку пора если такие беспомощные.

Важно что бы нас случайно не отравили дезинфицирующими средствами, могут перестараться с исполнением.

Ретейл это что за зверь такой? Сказки пересказывать?
Такие журналисты - это позор! Ритей и ритейлер!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор