Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 20.02.2020

Китай думает, как спасать экономику. И готовит больничные палаты размером со стадион

Антикризисный план для поддержки экономики в условиях вспышки коронавируса разрабатывают китайские власти. Социально-медицинская проблема неизбежно снизит рост в первом квартале.

Об этом 4 февраля сообщает Reuters. Источники агентства утверждают, что руководство КНР решает вопрос о снижении примерно на 6% запланированного на текущий год целевого показателя экономического роста. Среди ожидаемых мер — понижение ключевой ставки Центробанком и сокращение нормативов резервных требований для банков. При этом Народный банк Китая уже выделил финансовой системе более 200 миллиардов долларов, чтобы вернуть доверие инвесторов.

Также, по мнению аналитиков, власти намерены свести к минимуму потери рабочих мест. Для этого чиновники увеличат расходы, налоговые льготы и субсидии в секторах, наиболее пострадавших от новой инфекции. Это розничная торговля, общественное питание, логистика, транспорт и туризм. Увеличение расходов должно увеличить коэффициент годового дефицита бюджета — с 2,8% в прошлом году до 3% в наступившем.

Ранее индекс CSI 300, состоящий из акций компаний, торгующихся на Шанхайской и Шеньчженской биржах, упал на 7,9%. Это худший результат после кризиса в августе 2015-го. Тем временем из Китая приходят очередные эффектные видео — из больничной палаты величиной со спортивную арену и из крематория примерно таких же размеров.


 

Напомним, сегодня первый военный борт из России вылетел в КНР, чтобы забрать оттуда 200 сограждан. На очереди еще четыре рейса, а вот чартеры в ближайшее время будут приостанавливать. В провинции Хубэй, где находится очаг коронавируса, остаются 177 россиян. 

 

На утро 4 февраля жертвами новой инфекции считаются 427 человек. 

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор