01.02.2020 22:53
9

Жительницу Мурино проверяют на коронавирус. Таких, как она, много

Жительницу Всеволожского района Ленобласти госпитализировали с подозрением на коронавирус. 56-летняя пенсионерка вернулась с острова Хайнань и почувствовала недомогание.

Подробности 1 февраля сообщает 47news.  Уточняется, что речь идёт о женщине из Мурино. Изначально о заболевшей сообщили в местном паблике. Выяснилось, что в Токсовской больнице, куда она обратилась, собрали анамнез, в том числе врач поинтересовался, где отдыхала пациентка. Услышав страшное «Хайнань», доктор направил пенсионерку в Боткина. Диагноз, правда, пока не поставлен.

«Вы думаете, это первый случай? Уже несколько жителей Ленинградской области проверялись и проверяются на наличие коронавируса. Но ни у кого диагноз не подтвердился. Скорее всего, и в данном случае мы имеем дело с гриппом или банальной простудой, тем более после перелета», – сообщил собеседник в правительстве Ленобласти.

В больнице Боткина подтвердили госпитализацию женщины и сообщили, что она находится в состоянии средней тяжести.

Ранее стали известны подробности госпитализации китайского студента в Петрозаводске. На сегодняшний день из ближайших точек относительно Петербурга коронавирус подтвердился только у одного человека в Финляндии. В России болеют двое – в Тюменской области и Забайкалье. В самом Китае число погибших приближается к трем сотням, а зараженных уже почти 12 тысяч

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Dmitry_SPB_
Сочувствую людям, которых отправляют в Боткина услышав слово "Хайнань". Самого так как-то отправили, правда услышали другое слово и другой вирус подозревали много лет назад. Все прошло за 3 дня. Ну и повалялся там 2 недели, на всякий случай, ничего не нашли.

dragvs
В Кудрово на вызов «потеря сознания, судороги» скорая едет из Всеволожский ЦРБ 40 минут. Всего вам доброго, хорошего настроения, не болейте.

В нашей великой стране не может быть никаких коронавирусов, только ОРЗ, ОРВИ и грипп. Ну разве что еще воспаление легких, которое и будут повсеместно писать в диагнозах у преставившихся чтобы не портить статистику минздраву.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор