Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:55 19.02.2020

«Нас раком поставили по углеводородам». Лукашенко заявил, что Белоруссии надо перестать быть «пушистой и белой» в отношениях с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз прокомментировал конфликт с Россией из-за поставок нефти и газа. Во время посещения завода по производству газетной бумаги в Шклове 24 января Лукашенко высказывался довольно резко, передает белорусский телеканал СТВ. 

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел – плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить. <...> Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. <...> Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком «порядочные» стали», – заявил Лукашенко.

С 1 января 2020 года Белоруссия перестала получать российскую нефть «со скидкой» и теперь ищет ей замену по всему миру – от Норвегии до Саудовской Аравии.


Справка:

Напомним, ранее Белоруссия получала нефть только из РФ, часть её перерабатывала, часть шла транзитом в страны Европы. Но после изменения налогового обложения "нефтянки" в РФ, а позже инцидента с загрязнением нефтепровода "Дружба" Лукашенко заявил о том, что его республика будет искать возможности импортировать нефть из других стран. Покупать в России «экономически нецелесообразно», считают белорусские власти. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор