22.01.2020 09:15
10

В центре Петербурга убили подполковника МВД. Неизвестные напали в арке и ударили сзади

62-летний подполковник противопожарной службы МВД Казахстана умер в Мариинской больнице, не пережив нападения, совершённого в центре Петербурга 21 января.

На ветерана службы напали в четвертом часу дня в арке дома на углу Дегтярной и 9-й Советской улиц. Судя по травме (ушибленная рана затылка), мужчину били со спины. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии, успели довезти до больницы, где через час он скончался. 

С места изъяты окурки. Видеонаблюдение на доме отсутствовало. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), погибший 62-летний Вячеслав Джексенов полжизни проработал в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана и вышел на пенсию в звании подполковника. Джексенов значится в списке отличников и ветеранов министерства, имел звание мастера спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократно брал призовые места на республиканских соревнованиях. В 2014 году Джексенов переехал в Петербург, где открыл небольшой бизнес по консультированию предпринимателей.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Глупые людишки. Человека убили а они херню пишут. Вот из за таких как вы мир катится к чертям

Kassbar
мастер спорта по пожарно-прикладному спорту ?

Консультировал бы себе в Казахстане и дожил бы до глубокой старости. А в Питере за разбой с ножевым отпускают.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор