21.01.2020 10:31
12

«Юлмарт» ушел, «Озон» приходит. Интернет-ретейлер откроет 200 пунктов выдачи в Петербурге

В 2020 году интернет-ретейлер Ozon планирует открыть в Петербурге более 200 партнерских пунктов самовывоза, рассказали «Фонтанке» в компании 21 января. Это подразумевает создание порядка 500 рабочих мест у предпринимателей и небольших компаний. Также сейчас у Ozon 500 собственных и партнёрских точек, все они продолжат работу.

Сейчас на площадке Ozon представляют свои товары около 2 000 компаний из Петербурга.

Также  онлайн-ретейлер планирует расширять в Северной столице и Северо-Западном федеральном округе собственную логистическую инфраструктуру, в результате чего появится еще несколько сотен рабочих мест.

Наконец, компания будет привлекать новых партнеров к сервису «последней мили» – доставке товаров клиентам, в пункты выдачи и постаматы.

Ранее Ozon объявил, что откажется от услуг собственных курьеров и начнет работать по модели платформы, то есть привлекать к доставке малый и средний бизнес.

Также на прошлой неделе стало известно, что онлайн-ретейлер «Юлмарт» подал заявление о признании себя банкротом. Компания почти остановила работу и закрыла большинство магазинов и пунктов выдачи. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Svetleishiy
Доставляют через раз, время можно выбрать только день или вечер...но это не гарантирует доставку. Предложат вечерний заказ принести днем, не хотите - через два дня... или три.. как карта ляжет. Это бизнес?

ViGilant
* Жаль

ViGilant
Даль Юлмарт, но хорошо, что есть Ситилинк. Тот попроще, конечно, но компьютерное барахло там покупать норм

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор