28.12.2019 21:27
8

Роскосмос наметил 50 пусков на будущий год. В этом не сделали половину

Полсотни космических пусков запланировал провести в 2020 году Роскосмос. Это вдвое больше, чем в уходящем. Впрочем, и год назад планировали не меньше, но смогли осуществить только половину. 

«В честь праздника немного приоткроем космические карты – на следующий год намечено почти в два раза больше космических пусков, чем было в 2019 году», – было объявлено 28 декабря в ходе трансляции на YouTube-канале «Роскосмос-ТВ».

Нетрудно подсчитать: если в уходящем году было выполнено 25 пусков, то в плане на 2020-й – 50.  

Впрочем, еще в начале этого года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин докладывал президенту Владимиру Путину, что корпорация наметила 45 космических пусков. Но накануне власти страны признали, что не выполнена почти половина от запланированного. Зато не было ни одной аварии.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

GVA
решения XXYI съезда КПСС - в жизнь

krasnonosov
Предлагаю премировать Рогозина за такое смелое планирование.

local_
Следующий год-это год великих свершений,реализация стратегии 2020,намеченной нашим великим руководителем и успешно выполненной в назначенный срок.Поэтому,как и в остальных отраслях,космос отставать не должен.Более того,Рогозин взял повышенные обязательства запустить в космос в 100500раз больше по сравнению с Россией 1914года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор