25.12.2019 11:11
4

Московские рынки оставили без деликатеса. Полицейские показали полтонны чёрной икры, которую забрали у браконьеров

Нелегальную черную икру из Поволжья и Дальнего Востока продавали на рынках Москвы. Подпольный цех в столице обнаружили сотрудники полиции вместе с представителями Росрыболовства.

Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/
Фото: /мвд.рф/

Как 25 декабря рассказали в ГУ МВД, у подозреваемых в браконьерстве обнаружили и изъяли почти полтонны черной икры рыб, фасовочные контейнеры, полиграфическую продукцию, механизмы и инструменты, документы, деньги и банковские карты.

/мвд.рф/

"Четверо предполагаемых организаторов противоправной деятельности задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Следственном комитете Москвы уточнили, что по уголовному делу проходят 51-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 25 до 61 года. По данным следствия, женщина вместе с сыном и двумя соучастниками организовала сбыт икры.

Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

Отметим, что средняя розничная цена 100 граммов черной икры варьируется от 7 тысяч до 10 тысяч рублей. Таким образом, общая стоимость изъятого превышает 35 миллионов рублей.

/мвд.рф/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

FklDoz
Главное, что эти рейды как раз к новому году... Икорки ну очень хочется ...

500 кг пусть отдают детским домам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор