Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, ю-з

759мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отменил итоги пересчета голосов на участке в «Московской заставе». Мандаты там могут получить яблочники

5508

Московский районный суд удовлетворил иск проигравших кандидатов от «Яблока», которые требовали отменить итоги повторного подсчета голосов на участке №1290 в муниципалитете «Московская застава». Это решение судья Юлия Ершова приняла 24 декабря, сообщили «Фонтанке» участники заседания.

Если решение вступит в силу, два мандата в этом муниципалитете получат яблочники Кирилл Касимов и Дмитрий Дехканбаев (именно они выступали истцами по делу). А лишатся мест в совете – представитель «Единой России» Александр Шатыркин и самовыдвиженец Павел Триполка. Как утверждали истцы, именно в пользу этих кандидатов перераспределились голоса после того, как комиссия пересчитала бюллетени повторно. Ответчик вправе обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Сейчас в «Московской заставе» только один депутат от «Яблока», еще один – от «Справедливой России». Фракцию «Единой России» составляют 11 человек, самовыдвиженцев – шестеро, один депутат избрался от ЛДПР.

Это четвертое по счету решение суда в Петербурге в пользу кандидатов, проигравших на последних муниципальных выборах. Ранее Московский районный суд отменил итоги голосования на участке в «Новоизмайловском». Два решения в пользу проигравших на счету Василеостровского районного суда: он встал на сторону оппозиции в муниципалитете №7 и на «Острове Декабристов».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close