Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:35 25.01.2020

По делу семейной секты Бовта проходят новые обыски. Следствие допросит 74-летнюю бабушку изнасилованной девочки

 

В Петербурге и Ленинградской области с утра 19 декабря проходят новые обыски по делу главы затворнического семейства Андрея Бовта. Квартиру и загородный дом его матери, о которой писала «Фонтанка», осматривают с пристрастием.

Следователи и полицейские посетили квартиру 74-летней женщины на Ириновском проспекте и принадлежащий ей особняк в поселке Островки Всеволожского района области.

В следственном управлении СК по Ленобласти, ведущем дело Бовта, подтверждать или опровергать информацию «Фонтанки» не стали.


«Эти сведения мы не комментируем. Женщина, о которой вы спрашиваете, не является фигурантом уголовного дела», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Мать Бовта – бывший химик Технологического инстиута, автор запатентованных изобретений. После выхода на пенсию в 1990-х годах увлеклась православием, заразила идеями сына. Он стал сожительствовать с родственницей. В настоящее время у пары шестеро несовершеннолетних детей. В школу они не ходят, на госучетах не состояли, их рожали на дому.

Пенсионерка была вовлечена в жизнь семейства. Она будет допрошена в качестве свидетеля.

Андрей Бовт подозревается в сексуальном насилии над дочерью и незаконном обороте оружия и взрывчатки. Накануне его заключили под стражу на два месяца.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор