Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:19 28.01.2020

Штормовое предупреждение не снято. Смольный подсчитывает ущерб от непогоды в усиленном режиме

Аппарат губернатора Петербурга и комитет по благоустройству утро 19 декабря начали с цифр. Итоги утешительные – ничего серьезного за штормовую ночь не произошло. 

Как сообщает комитет, за ночь штормовой ветер повалил минимум 86 деревьев, больше всего в Купчино, Выборгском районе и на Петроградской стороне. Береза оборвала провода в Удельном парке, в Московском районе два тополя примяли два автомобиля. 

«Сводка по упавшим деревьям постоянно обновляется. Штормовое предупреждение не снято, и комитет по благоустройству работает в усиленном режиме», – отметили чиновники. 

К утру губернатору Петербурга Александру Беглову доложили, что максимальный уровень воды был зафиксирован в полночь – у затворов поднялось до 217 см. Оборванные провода оставили без света 80 домов, однако к утру работы успели закончить. Больше всего пострадала крыша на здании Артиллерийской академии, там оторвало кусок площадью около 200 кв. м.


«К 6 часам утра поврежденный участок был демонтирован», – сообщает Смольный. 

Синоптики повторения ночной бури не обещают, ко второй половине дня ветер успокоится окончательно. Затворы дамбы открыты. 

Около сотни поваленных деревьев убраны и с региональных дорог Ленинградской области. Больше всего пришлось потрудиться дорожникам Гатчинского и Ломоносовского (38 деревьев), Всеволожского и Выборгского (28 деревьев) и Кировского (18 деревьев) районов, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе дорожного комитета области. По прогнозу дорожных метеостанций, сегодня в регионе возможен сильный мокрый снег – круглосуточно готовы работать до 300 единиц спецтехники.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор