8

Глава семейства Бовт арестован по делу об изнасиловании дочери

Подозреваемый в сексуальном насилии над малолетней дочерью Андрей Бовт заключен под стражу на два месяца. Обвинение ему не предъявлялось, принадлежность найденного в особняке арсенала установлена.

Об избрании меры пресечения 18 декабря «Фонтанке» сообщили в Гатчинском городском суде.

«Бовт заключен под стражу на два месяца, до 16 февраля 2020 года, – уточнили в пресс-службе. – Он подозреваемый в преступлениях, предусмотренных статьями 131 УК «Изнасилование», 132 УК «Насильственные действия сексуального характера», 222 УК «Незаконный оборот оружия» и 222.1 УК «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

По версии следствия, уроженец Петербурга Андрей Бовт с 2012 по 2019 год насиловал малолетнюю дочь. О преступлении стало известно после обыска в особняке деревни Химози, где подозреваемый жил с гражданской женой, которая приходится ему родственницей, и шестью несовершеннолетними детьми. В доме нашли автоматы, боеприпасы, взрывчатые вещества.

В конце 1990-х Бовт увлекся православием, ушел с семьей в подполье. Детей родители на учет не ставили, за медицинской помощью не обращались, в школу и детский сад не водили, держали в полной изоляции.

«Фонтанка» проанализировала становление семейства и выяснила роль матери Бовта  в затворничестве, которое длилось более двадцати лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Фонтанка, вы - интересный ресурс, но что касается православия... вы специально, что ли, везде по любому мало-мальскому поводу найдёте, где вылить грязь на православие и РПЦ??
Ну каким православием он увлёкся - он увлёкся всем, чем угодно, но только не православием... сумасшедший какой-то, а вы пишете - православие... не надо клеветать на православие и церковь.

О преступлении стало известно после обыска в особняке деревни Химози,
=============================================================
Нет.Мне все-таки интересно, по какому поводу они (органы) вообще пришли? С чего они решили заломиться в дом к гражданину? Ранее они как-то не горели желанием проверить дом. Ни органы опеки,ни участковый. И как удачно,зашли,обыскали и нашли статью об изнасиловании. Что, дочка сдала при первой же беседе? Для папаши удачную статейку нашли чтобы на долго приземлить? А вообще, в разрезе демократии,кому какое дело как и кто воспитывает детей? У нас не ходьба в школу уже преступление? Или не лечение в поликлиниках? Так я могу на Колыму всех цыган отправить, они такие как этот тип. Чего органы цыганами не интересуются? Закон для всех один? Короче понятно. По демократическим законам православному ничего не грозит, вот и приплели изнасилование для посадочки надолго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...