Информация о пользователе

rustiger

Дата регистрации: 28.12.2017 в 05:07

33 комментария

очевиден корыстный интерес со стороны женщины... история от одного знакомого в Петергофе... не капитан, но моряк-военный, примерно такая же разница в возрасте и жена из тех же краёв.... по разводу отжала абсолютно всё....
Отечественные вакцины вряд ли хуже импортных... почему пока не признала ВОЗ - в том числе, дело политики. Побочек в Европе тоже хватает. Другое дело, есть ли вообще смысл в вакцинах от респираторных вирусов с сильной изменчивостью... защищат ли вакцины от нового штамма? Нужны комментарии и веские слова врачей-иммунологов, врачей, работающих в стационарах, а не чиновников
Это странное и неверное мнение. Царь был хорошо образован, всегда много работал с документами, вникал в суть дела
У него был отличный сын. Не надо по советским учебникам о нём судить
Так в том то и дело. Ездят, закон не нарушают, а тем более не призывают и не руководят массовыми беспорядками
как это вообще возможно? где город? где президент? Старейшее, конкурентноспособное, важное для города и страны предприятие разорено какими-то барыгами ради сиюминутной выгоды! Как вообще получилось, что его территорию продали.... это безумие, беспредел. Настоящая Гос.измена.
аборты - это тоже самое. Такого же ребёнка разрывают, только живьём и не собаки, а врач
Я против колокольни. Хотя являюсь православным человеком, любителем истории и краеведения, и всячески ЗА восстановление разрушенных храмов, если их воссоздание не сильно помешает сложившей инфраструктуре и не будет идти вразрез с мнением большинства. Поясню - колокольни не существовало, проект и даже фундамент - это не то. Нынешний ансамбль прекрасен. Вместе с площадью перед ним. Колокольня изменит сложившийся исторически ансамбль, уничтожит площадь, виды. Кроме того, верхние ярусы колокольни по архитектуре выглядят как не родные этому ансамблю. Выбиваются из стиля. Итого: лучшее - враг хорошего, а в даном случае и так прекрасному. Есть много другого утраченного или почти утраченного, куда можно потратить средства. Храм Мирония на Обводном. Храм Спас на водах, Розовый павильон в Петергофе и т.д, храм Петра и Павла в Петергофе (Уланский собор), церковь Знамения....
только раздельный сбор мусора, значительный отказ от пластиковых пакетов! Иначе ничего не получится. С лично собираю раздельно мусор уже больше двух лет. Объём выбрасываемого (того, что не сортируется или по каким-то причинам не перерабатывается) сократился раза в три.
Фонтанка, вы - интересный ресурс, но что касается православия... вы специально, что ли, везде по любому мало-мальскому поводу найдёте, где вылить грязь на православие и РПЦ??
Ну каким православием он увлёкся - он увлёкся всем, чем угодно, но только не православием... сумасшедший какой-то, а вы пишете - православие... не надо клеветать на православие и церковь.
Фонтанка, а точнее автор этой статьи, вы с ума сошли, такую чушь писать про церковь? Что она против велосипедов-самокатов и раздельного сбора мусора?! Побойтесь Бога, хотя вы в него не верите, но тогда хотя бы тогда просто здравого смысла!
интересно, будет ли комментарий по этому поводу как от руководства музея, так и от клира - петь такое в действующем храме, в культурном центре Санкт-Петербурга - (((((( Хотелось бы услышать их комментарии
оптимально не трогать эту грязь, насыпать ещё сверху земли и сделать зелёную зону. Новостроек - муравейников и так по соседству навалом... а так это будет безумие - расковырять террикон, ядовитая пыль и прочее распылится по окрестностям.... и будут совсем бедными те жители, купившие квадраты в муравейниках по соседству.... Ну и дополнительно ещё строить жильё там, где и так уже перенаселение - бред...
что это за идиотизм? времени и денег девать некуда.... Если уж и выбирать имена, стоило оставить имя Александра Невского.... А изначально лично я голосовал за В.Я.Струве - учёного-геодезиста, первого директора Пулковской обсерватории...
хорошо, что всё-таки сохранят парк. Надо его развивать, дела дорожки и т.д. И это будет тогда не "место для пьянок и гулянок", а настоящий парк.
Хоть какую-то набережную запланировали. Конечно, хотелось бы, чтобы она была шире. В самом деле, 50-100 метров, это просто бульвар, придомовая территория.

Но проекты не окончательные, возможно, застройщик внемлет лучшим моментам и от других участников, немного увеличит набережную, включит и элементы естественного берега по примеру сестрорецкого. Это было бы лучшим решением, на мой взгляд.
это какой-то ужас.... что будет со страной в ближайшее время, если откровенно лоббируются правящей верхушкой опасные, вредные, бессмысленные проекты...
31 год мне, и , поверьте, я понимаю, о чём говорю.
Всё, что вы написали - для этого достаточно внимательно поприглядываться к вероятному избраннику, посмотреть, как он ведёт своё хозяйство, как он общается с окружающими и т.д. И очень многое станет ясно. А то ведь как часто бывает - в моменты "проверочных отношений" все стараются понравится друг другу. Потом запал проходит, люди привыкают друг к другу, и всё становится почти как обычно. А вот "как обычно" - это и можно узнать во время дружеских отношений.
вы внимательно перечитайте, что я писал выше. Люди разные бывают, и везде есть свои "лжепророки".
Любовь - это гармония, верно, но для этого не нужны сексуальные отношения до брака. Потому что важно найти такого человека, который будет тебе действительно родным. Сексуальные отношения можно подстроить, им можно научиться, а вот сущность человека изменить очень сложно.... его взгляды и привычки. На этапе добрачных отношений сущность человека, его привычки, поведение - всё это намного эффективнее узнаётся в рамках дружеских или чуть более, чем дружеских отношений. А не более близких отношений, таких как "целуются-встречаются", а тем более интимных.

В отношениях не должно быть спешки.
не надо путать истину Евангелия, мораль, нравственность и то, как некоторые из служителей церкви ведут себя! Во всех профессиях и на всех ступенях социальной лестницы есть такие кадры, которые позорят своих коллег!
Не судите да не судимы будете.
Попадёте на плохого врача, на плохого учителя - забьёте на медицину, останетесь неучем?? а уж если водитель в маршрутке и автобусе плохой - то всё, теперь только пешком?? а, да, электричка есть ещё. Но машинисты тоже бывают ошибаются. Всё-таки пешком.
Наглая и провокационная ложь от журналистов, вырванные из контекста слова. Большинство хаящих "попов" и данные конференции, вы откуда будете??? За что стоите?? За пропаганду развратного образа жизни и за разрушение душ и сознаний несовершеннолетних? За события как в Керчи?

Что неправильного сказано детям? Что не надо блудить? что надо любить супругов? что надо ответственно относиться к своим поступкам? причём здесь брак не по любви и обязательно монастырь?

Эти встречи, про которые на основании показаний некого "анонимного блогера" журналисты составили данную безобразную статью, проводятся по субботам, с минимальным ущербом для учебного процесса, но с большой пользой для здоровья детского самосознания и психики. Я лично присутствовал на этой конференции. Там проповедуют высокую мораль, ответственность за свои поступки, проповедуют быть успешным, общительным, радостным и счастливым, а не забитым и мракобесным!
Это убийственный проект как для бюджета, так и для экологии и историко-культурного ландшафта. А полезность его - под очень большим вопросом, кроме обогащения тех, кто будет участвовать в его реализации.
да могли и подставить просто.
кажется, в Смольном стали думать только о деньгах.... и совсем с ума выжили - колесо обозрения в историческом центре!!! на Университетской набережной или у Исаакия…. это жесть

По телеку сказали - инвестору предлагали участок на намыве - он отказался. Ну отказался - и гнать поганой метлой!

Если строить что-то такое, надо строить где-то в стороне. Тот же Морской фасад подойдёт, на Охте наверное можно....
Колесо судьбы
Очень грустная история, желаю всем попавшим в неё сил, терпения, здоровья - выжившим.... Из таких историй надо делать выводы... Будем внимательны на дорогах... Умиляют утверждения, что мол, на телефон водитель Шкоды не отвлекался...К сожалению, в настоящее время отвлекаются на присланные видео, сообщения значительно чаще, чем на звонки. И это намного опаснее. Парень в Шкоде, скорее всего, отвлёкся на это или на свою спутницу, и на хорошей скорости пропустил момент....Когда говоришь по телефону - смотришь на дорогу... а вот если в интернете... (((
Ну а ошибка тех, кто изначально встал на трассе - насколько я понял, не выставили знак аварийной остановки.... (((
Выборгский залив - не совсем пресная акватория. Это не Невская губа. Если вы хотя бы там раз были, вы знаете, что вода на вкус слегка солоноватая. Насчёт планктона - ему не обязателен планктон. Горбатые киты питаются мелкой рыбой - наши корюшка и салака вполне подойдут.

Другое дело, что очень странно, что нет никакой реакции властей. Случай уникальный для наших мест, было бы здорово подключить биологов, снарядить целую экспедицию для изучения и возможной помощи этому киту. Финский залив небольшой, а тем более Выборгский, поэтому найти местоположения кита при современных средствах не так уж сложно.
это жесть... как же доставли все эти проектировщики без ума в головах...когда закончатся подобные проекты, уродующие историческую и культурную среду, природу, морские виды... это ведь реально антинародные проекты - кто-то жил на берегу, был парк, частная застройка, рядом залив - будет вид на "сити" и совсем затхлая вода.... В России мало земли??? когда строили дамбу, необходимую для города, было куча экологических экспертиз, строили модели, в расчётах участвовали различные учёные, в том числе, гидрологи и экологи.... и то было очень много вопросов. А сейчас проекты различных намывов делаются на раз два - а дальше уже любые экспертизы можно подделать под себя... Остаётся надеяться, что ещё есть проверка на отзывы "против", и народное мнение хотя бы в подобных комментариях будет учитываться...
При постройке Невской ГЭС исчезнет популяция лосося, которая до сих пор сохраняется в Неве. Подпор от ГЭС достигнет Ладожского озера и вызовет затопление и подтопление берегов и ландшафтов Невы и озера, а вместе с ними и огромного количества построек, приусадебных хозяйств. Это будет беда не только для природы, но и для огромного количества жителей области.

Нева - это достопримечательность, и очень отрадно видеть новость о мыслях по созданию особой природной территории!
Нева - это действительно достопримечательность всероссийского, европейского масштаба. Это река-протока. За небольшим исключением, она сохранила своё естественное течение, она не зарегулирована в отличие от большинства рек нашей страны. О какой Невской ГЭС может идти речь, вы что? Этот советский проект, я думал, давно похоронен!
любые намывы в Невской губе - это непоправимый ущерб окружающей среде, а также издевательство над людьми, которые живут в Санкт-Петербурге. Люди хотят видеть море с берега, а также из окон. А при осуществлении подобных проектов от внутреннего Питерского моря останется набор каких-то проток, что ли. Будет вид не на море, а на подобные "острова"... Сколько всего говорили и тёрли по экологический ущерб от таких проектов... но периодически они снова оживают... ((((