11.12.2019 17:38
25

Путин: Попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются

Респектабельные международные институты ведут себя иногда как пособники нацистов, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что те, кто пытается оспорить беспардонную ложь о Великой Отечественной войне, обвиняются в информационной войне, однако Россия продолжит добиваться правды.

«Попытки искажения этой правды исторической не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур», – сказал Путин 10 декабря, сообщает РИА Новости, на заседании оргкомитета «Победа».

Он напомнил, что недавняя резолюция Европейского парламента «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз».

«Чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941-го», – сказал Путин.

«А тех, кто пытается спорить с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата. Наш ответ на ложь – это правда. Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте, а то складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего. А мы будем рассказывать об этом», – заявил президент РФ.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

История - наука или сфера обслуживания? Если это наука, то она должна докапываться до истины игнорирую хотелки политических сил, манипулирующих историческими фактами и вымыслами в своих интересах. Если это сфера обслуживания, тогда все понятно и все нормально. Кто платит, тот и историю заказывает.

Кругом враги! Пора мелом круг рисовать!

22ilves
В 1938 СССР пообещал всем соседям по глобусу устроить социализм. И прописал это, между прочим, на памятнике Кирову в Л - де. Причем желания самих соседей жить в сов. лагере СССР мало интересовали. Вопрос - как он это собирался делать, если не силой оружия? Итак имеем - всемирный СССР под руководством ув. тов. Сталина и Третий Рейх под началом геноссе Гитлера. Им явно было не ужиться на одном глобусе. Слишком тесно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор