Комментарии материала

11.12.2019 17:38

Путин: Попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Упорно продолжаются попытки искажения истории 2-й Мировой Войны со стороны Путина и его присных…

ну, это примерно как поставить на одну доску тех псковских десантников и чеченских боевиков.

Как то забыли, кто напал на Финляндию в 1939
3 ответа

Нет , не забыли, это вы забыли что по реке сестра проходила граница, это каких то 30 км от Ленинграда. Что такое 30 километров для мощных артиллерийских орудий надеюсь понимаете

Гриб
Нет , не забыли, это вы забыли что по реке сестра проходила граница, это каких т ...
Из каких орудий финны могли это делать?

Витя Путен
Из каких орудий финны могли это делать?
И почему они не делали этого с 41-го года?

А кто напал на Польшу 17-го сентября 1939 года он помнит? А кто еще утром 22 июня 1941 года гнал из СССР железнодорожные эшелоны с продовольствием, рудой и материалами в гитлеровскую Германию для друга Адольфа, когда русские кишки уже начали наматываться на траки немецких танков?

и нафига финнам палить вообще, обьясните может? Сопоставьте силы армий, потом фантазируйте. Про миф о войсках других стран на территории Финляндии, думаю, тоже не стоит придумывать. Германия туда бы не полезла,зато СССР прельявил ультиматум в стиле остальных стран Балтии. Про пакт Молотова-Риббентропа тоже слышали, надеюсь?
1 ответ

Кто бы и куда не полез это вы в своих снах фантазируйте на здоровье.Ни один из мировых светил политэкономики не мог предположить что развалится Советскиц союз и что на Украину или В Украину бывшие ее граждане будут ездить через Белоруссию в гости

Т.е. Михалковские высеры запретят, а деньги вытрясут с него?
Нее, это фантастика. Лучше будут воевать с памятником Власову в Праге, забывая про эпизод с доской Маннергейму в Питере.

80 лет назад артиллерия била километров на 15-30? - СССР "отодвинул" границу километров на 100. сейчас ракеты летают не на сотни - на тысячи км... надо что-то делать с границами... Отечество в опасности.
1 ответ

Била, батенька.Учите матчасть и это банальнейшие гаубицы до 20 км :
http://lemur59.ru/node/9279

Есть замечательная книга Ледокол. По сути, Советский Союз готовился к нападению на фашистскую Германию, готовился к наступательной войне, но не успел, став жертвой нападения фашистов, но устоял. СССР были с фашисткой Германией в союзе и обсуждали раздел Мира.Даже начали его делить-Польша тому пример с пактом Молотова-Рибентропа. Просто нам нужна картинка,где Россия спасла весь мир,чтобы рисовать современную действительность. Это факт.

2009. Путин заявляет что пакт Молотова - Риббентропа это фу как плохо. https://www.rbc.ru/politics/31/08/2009/5703d6099a7947733180ab
2019 Пакт это вершина советской дипломатии, заявляет спецпредставитель президента РФ Иванов (чей сын по людям, как по бревнам катался). https://ria.ru/20190916/1558737633.html
Ну и МИД РФ, куда ж без него? Тоже - пакт это ах, как здорово. "Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для #СССР рубежах, население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже, были спасены сотни тысяч жизней. " https://tjournal.ru/news/117488-mid-rossii-obyasnil-pakt-molotova-ribbentropa-neobhodimostyu-v-tvittere-vedomstvu-napomnili-pro-sekretnyy-protokol Переобулись за 10 лет? Интересно, им не стыдно?

Советский Союз не воевал на стороне Гитлера. А вот Европа - воевала. И промышленность европейская вовсю работала на Гитлера. Они быстренько сдались Гитлеру, а дальше радостно вкалывали на него. Англия сидела себе на острове и особенно не рвалась воевать, зато когда запахло жареным, когда стало ясно, что и без них обойдутся, сразу все засуетились, разбомбили гражданское население Дрездена, а Францию вообще сделали победителями! Лендлиз - это просто зарабатывание бабла, они золотом брали за поставки и называли это "помощью". Вот бы кто им это сейчас рассказал, да с документами и фотографиями, хотел бы я посмотреть на их лица.
6 ответов

Да кто ж там будет вспоминать что за время боев под Сталининградом советские войска уничтожили и взяли в плен больше немецких солдат чем Америка за всю войну

Значит в Польшу наши войска вошли назло Гитлеру, противодействую его дальнейшей экспансии на Восток?

Гриб
Да кто ж там будет вспоминать что за время боев под Сталининградом советские вой ...
И там были не только немцы - еще и итальянцы, венгры, румыны и хорваты. Только эти понесли 200 тыс. безвозвратных потерь.

Modest_5e4ce41f7533b
Значит в Польшу наши войска вошли назло Гитлеру, противодействую его дальнейшей ...
Это называется сравнить, эээ, афедрон с пальцем. Наши войска вошли в Польшу не в интересах Гитлера. И вообще, к этому моменту государства Польша уже не существовало.

Андрей К._5e4ce28835681
Это называется сравнить, эээ, афедрон с пальцем. Наши войска вошли в Польшу не в ...
В совместных интересах (см. парад в Бресте); существовало.

Андрей К._5e4ce28835681
Это называется сравнить, эээ, афедрон с пальцем. Наши войска вошли в Польшу не в ...
Не позволив фашистам захватить всю Польшу, наши войска на радостях устроили совместный с ними парад в Бресте.

А чего тогда архивы до 2050 года засекретил? Рассекреть и покажи где там правда. Так сказать, ткни им в морду!

В 1938 СССР пообещал всем соседям по глобусу устроить социализм. И прописал это, между прочим, на памятнике Кирову в Л - де. Причем желания самих соседей жить в сов. лагере СССР мало интересовали. Вопрос - как он это собирался делать, если не силой оружия? Итак имеем - всемирный СССР под руководством ув. тов. Сталина и Третий Рейх под началом геноссе Гитлера. Им явно было не ужиться на одном глобусе. Слишком тесно.

Кругом враги! Пора мелом круг рисовать!

История - наука или сфера обслуживания? Если это наука, то она должна докапываться до истины игнорирую хотелки политических сил, манипулирующих историческими фактами и вымыслами в своих интересах. Если это сфера обслуживания, тогда все понятно и все нормально. Кто платит, тот и историю заказывает.

Все дискуссии