12

Донбасс подарил России 125 тысяч новых граждан. Еще 35 тысяч на очереди

Глава МВД Владимир Колокольцев отчитался о том, сколько жителей Донецкой и Луганской республик получили гражданство России по упорощенной схеме, предложенной президентом Владимиром Путиным. Цифра сопоставима с населением Серпухова или Дербента.

«Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило свыше 160 тысяч заявлений, а по 125 тысячам лиц уже приняты решения о приеме в гражданство», – цитирует 9 декабря Колокольцева пресс-служба МВД.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». А в мае президент ввел упрощённый порядок и для граждан Украины, и лиц без гражданства, родившихся и постоянно проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя, но выехавших за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

AGP
Вот же логика: сначала волком выли (и продолжают), что средних азиатов завозят десятками тысяч, теперь, что с востока Украины. Железобетонно!

Litl_m
Пускай берут разворот на 180 градусов и к себе обратно в страну, в которой платили налоги всю свою жизнь, нахлебников у нас и своих хватает.

zxc13
Это он не России подарил граждан ..а диктатуре новых сторонников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...